Можжевельник обыкновенный грин карпет с1

Можжевельник обыкновенный «Грин Карпет» — Juniperus communis ‘Green Carpet’

Фотографии можжевельника обыкновенного Грин Карпет.

Если у вас тяжелые черноземные, либо суглинистые почвы, предварительно лучше ее прокультивировать с добавлением песка и торфа (либо хвойной стружки, мелкой коры либо опада). Почву необходимо сделать «легкую» и воздухо- и водо- проницаемую. Если на участке нет хотя бы минимального уклона, следует сделать дренажную систему мест посадки хвойных.

Если у вас супесчаные почвы – вам повезло. Ни чего дополнительно делать не следует.

В подготовленной земле лунку копают под размер горшка (кома) и после установления земляного кома хвойного растения в посадочную яму воздушные промежутки засыпают почвой для засыпки, стараясь заполнить все пустоты. Очень важно не заглубить корневую шейку растения, она должна быть немного выше уровня земли, иначе растение может погибнуть. После посадки необходимо обильно полить растение.

Размножение можжевельника

Болезни и вредители

Самая распространенная болезнь можжевельников – ржавчина. Из вредителей наибольшую угрозу представляют паутинный клещ, можжевеловая минирующая моль, тля и можжевеловая щитовка.

Против тли дважды опрыскивают «Фитовермом» (2 г на 1 л воды) с интервалом 10–14 дней.

Минирующая моль боится «Дециса» (2,5 г на 10 л), которым опрыскивают растение тоже два раза и тоже через 10–14 дней.

Против паутинного клеща применяют препарат «Каратэ» (50 г на 10 л), против щитовки – карбофос (70 г на 10 л воды).

Выращивание и уход

Можжевельник обыкновенный Грин Карпет

Описание товара

Купить можжевельник обыкновенный Грин Карпет это красивый сорт можжевельника с плоской формой кроны (Juniperus communis Green Carpet), в Воронеже с доставкой по России оптом и в розницу в питомнике Флорини.

При посадке хвойного растения из контейнера его бережно вынимаем из емкости.

Не нужно в тяжелых почвах копать большие лунки и укладывать на дно дренаж – они будут служить аккумуляторами воды с участка. Лучше устройте небольшой уклон участка, что бы вода в дождливые дни не задерживалась.

Пол можжевельника обыкновенного различается по кроне: у мужских экземпляров она узкая, колонновидная или яйцевидная, у женских – рыхлая и распростертая. В апреле–мае на мужских экземплярах можжевельника обыкновенного появляются желтые колоски, а на женских – зеленые шишечки. Плоды – необычные для хвойных округлые шишкоягоды до 0,8 см в диаметре, созревают в августе–октябре. Сначала они зеленые, а по мере созревания становятся фиолетово-черными с сизым восковым налетом. Ягоды имеют пряный аромат и горьковатый вкус. Внутри плода – три семечка.

Чтобы вырастить можжевеловый куст из семени, необходимо его стратифицировать. Лучший способ – осенний посев семян в ящики с землей. Затем естественная стратификация – ящики выносят на улицу и хранят под снегом в течение зимы (130–150 дней), а в мае перезимовавшие семена высевают в грядки. Семена можжевельника обыкновенного можно сеять весной, в мае, в грядки без стратификации, но всходы появятся только на будущий год.

Чтобы остановить ржавчину, растение придется опрыскать четыре раза с интервалом 10 дней раствором арцерида (50 г на 10 л воды).

Поливают можжевельники лишь в сухое лето, и то нечасто – 2–3 раза за сезон. Норма полива – 10–30 л на взрослое растение. Раз в неделю его можно опрыскивать, непременно в вечернее время. Можжевельники обыкновенный и китайский плохо переносят сухость воздуха. Можжевельник виргинский засухоустойчив, но лучше растет на почвах средней увлажненности.

Молодым посадкам можжевельников необходимо рыхление – неглубокое, после полива и прополки сорняков. Сразу после посадки почву мульчируют торфом, щепой, сосновой корой или скорлупой кедровых орехов, толщина слоя мульчи – 5–8 см. Теплолюбивые культуры мульчируют на зиму, а ранней весной мульчу обязательно отгребают, так как она может вызвать загнивание корневой шейки.

Высота до 15 — 20 см. Ширина до 1,8 м. Имеет стелющуюся, абсолютно плоскую форму кроны Хвоя густая, изумрудно-зеленого цвета Предпочитает расти на солнце Растет на любой почве (не требователен)

Как посадить можжевельник закрытой корневой системой. Как посадить можжевельник обыкновенный «Грин Карпет»

Для саженцев с закрытой корневой системой, приобретённых в контейнерах или просто с земляным комом, нет строгих рамок по времени высаживания. Их можно сажать круглый год.

Можжевельники – двудомные растения, размножить которые можно семенным и вегетативным путем. Поскольку декоративные формы можжевельника из семян получить практически невозможно, их размножают только черенкованием.

Источник: http://www.florini.ru/products/mozhzhevelnik-obyknovennyj-grin-karpet-br-juniperus-communis-green-carpet/

Juniperus communis Green Carpet

Описание сорта / достоинства: Карликовый, стелющийся, очень развлетленный, свободнорастущий можжевельник. Образующий ярусные куртины, полностью соответствует названию «Зеленый Ковер». Отлично зарекомендовавшее себя в восточной Европе растение для почвопокровных газонов из можжевельника. Это растение станет украшением вашей домашней коллекции декоративных растений. 

Форма:  Стелящийся почвопокровник. 

Размер:  Высота растения в десяти летнем возрасте составляет только 10см. а диаметр – 1.5м.

Скорость роста / сила роста:  Медленнорастущий. За сезон активного роста, дает побеги до 15см. в ширину.

Побеги:  Густые, стелятся по почве и переплетаются между собою.

Хвоя: Игольчатая, короткая, ярко зелёного цвета, позднее тёмно-зелёного цвета (см. фото).

Плоды:  Многочисленные, голубоватые, с сизым налетом, шишкоягоды.

Корневая система: Глубокая, слабо разветвленная 

Отношение к свету / инсоляция:  Растет на открытых солнечных местах.

Отношение к влаге: Не прихотлив.

Вид почвы / грунта: Можжевельник обыкновенный Грин Карпет может расти на любых почвах, но лучше всего, растет и развивается на рыхлых и супесчаных садовых почвах с кислой реакцией.

Применение:  Рекомендуется для каменистых садов, а также как почвопокровное растение и элемент садовых композиций. Можжевельник Грин Карпет используется как контейнерное растение для декорирования балконов и террас.

Кислотность: pH 5.5 — 6.5 – растение ацидофил (кальцефоб) – предпочитает кислую почву, хотя отлично себя чувствует и на нейтральных и даже щелочных.

Климатическая зона / зона морозоустойчивости:  4 – абсолютно вся территория УКРАИНЫ (5a – 7b) от Закарпатья (5b – 6b) до Луганска (5a-5b) и Крыма (6a-7b). 

Купить Можжевельник обыкновенный Грин Карпет в Киеве по низким ценам можно в питомнике растений ПРОКСИМА – самой большой коллекции декоративных растений для украинского климата.

Читать больше про посадку, полив, уход, удобрение, защиту, отзывы – ниже — под фото, а также в разделе «Посадка и уход».

Источник: http://www.proxima.net.ua/mozhzhevelnik-obiknovennij-grin-karpet-juniperus-communis-green-carpet.html

Можжевельник обыкновенный «Green Carpet»

(Juniperus communis В«Green CarpetВ»)

Общие характеристики

Почвопокровный, хвойный кустарник с плотной кроной и густыми, стелющимися по земле, побегами. Горизонтальные побеги густые, переплетающиеся между собой. Темно-зеленая хвоя, на молодых побегах светло-зеленая, мягкая, игольчатая, густая, не колючая. Растет умеренно быстро: годовой прирост в ширину 10-15 см, к 10 годам достигает 10 см в высоту и 1,5 м в диаметре.

Плоды

Шишкоягоды круглые, черно-синего цвета.

Оптимальные условия выращивания и правила ухода

Предпочитает солнечное местоположение, но может расти при частичном затенении. К почвам не требователен, терпит даже незначительное засоление, однако лучше всего растет и развивается на супесях, песчаниках и известковых умеренно увлажненных почвах. Морозостоек. Следует избегать уплотнения грунта в области корневой системы. Для этого следует мульчировать приствольный круг. Не боится стрижки.

Способы размножения

Сортовые формы размножают весенними черенками, взятыми СЃ коротких боковых побегов «СЃ пяткой» РґРѕ или РІ начале пробуждения почек; Укоренение сначала осуществляют РїСЂРё температуре +15 — +18 градусов, затем повышают РґРѕ +20 — +23 градусов. Укореняется 50% Р·РёРјРЅРёС… черенков.

Возможно размножение отводками (укоренение происходит в течение года), но типичная форма кроны при этом не сохраняется.

Применение

Ценное почвопокровное растение для предохранения от эрозии песчаных склонов, оврагов и косогоров. Высаженный куртинами, можжевельник создает прекрасные вечнозеленые газоны. Отлично смотрится в свободнорастущих и стриженных низких бордюрах. Может быть использован как контейнерное растение для озеленения террас, балконов и крыш.

Источник: http://www.greenspravka.ru/z_hv_mojjevelnik_green_carpet.html

Возможно Вас заинтересует:

  • Крупноплодные сорта малины для северо-запада Юбилейная Ленинграда. Куст средней высоты, компактный, густо-облиственный. Ягоды первого сбора крупные, массой до 25 г, последующие мельчают, средней массой до 8 г, ребристые, без шейки, красные. Мякоть средней плотности, светло-красная, кисло-сладкого вкуса. Сорт среднего срока […]
  • Кипарисовик горохоплодный boulevard уход Кипарисовик: декоративные сорта, выращивание, размножение Кипарисовик (лат. Chamaecyparis) – род хвойных деревьев, принадлежащий семейству Кипарисовые (лат. Cupressaceae). Родиной растений считается Восточная Азия, а также Северная Америка. Внешне кипарисовик похож на кипарис, но […]
  • Листостебельное растение щитовника мужского Щитовник Полезные свойства и применение щитовника Полезные свойства щитовника Щитовник представляет собой многолетнее споровое растение с мощным толстым корневищем и впечатляющими жесткими листьями. Перистые светло-зеленые листья вырастают до одного метра в длину. Продолговато-овальные […]
  • Перец сладкий сорта для теплиц из поликарбоната Сорта перца для теплиц из поликарбоната Читают на Дача6.ру: Предварительно выращивают рассаду перцев дома, которую в возрасте 50 дней переносят в теплицу. Соседние посадки болгарских перцев должны отстоять друг от друга примерно на 40 см в ряду. Оптимальное расстояние между соседними […]
  • Лучшие сорта вишни для дальнего востока Войлочная вишня Цветущие растения войлочной вишни необыкновенно живописны. Стройные компактные кусты ее, от основания до верхушек сплошь покрытые благоухающими цветками, представляют собой огромные естественные букеты. Цветки войлочной вишни богаты нектаром. Источая медовый аромат, они […]
  • Комнатные цветки в виде колокольчика синего Род Колокольчик (Campanula) включает до 300 видов многолетних и однолетних растений, которые в природе распространены повсеместно. Колокольчики – неприхотливые, обильно цветущие растения, за которыми очень просто ухаживать. Колокольчики очень разнообразны не только по форме и […]
  • Комнатные цветы колокольчики розовые Род Колокольчик (Campanula) включает до 300 видов многолетних и однолетних растений, которые в природе распространены повсеместно. Колокольчики с прямостоячими стройными стеблями выращивают в смешанных цветниках и групповых посадках, они придают цветнику романтичный и изящный вид. […]
  • Карагана древовидная caragana arborescens pendula Карагана древовидная, посадка, выращивание, уход, использование Подробности Просмотров: 13833 Описание Caragana, Карагана. Это кустарники, реже деревья с парноперистыми листьями и прилистниками, обычно превращенными в колючки. Цветки мотыльковые, чаще желтые; плод — боб. Прекрасные […]
  • Курильский чай кустарниковый сроки цветения Дизайнеры относят курильский чай к красивоцветущим кустарникам. Цветёт он обильно и продолжительно – с июня по октябрь. Цветки правильные пятилепестковые, ярко-жёлтые, диаметром до 3 см. Куст невысок, как правило, менее метра высотой, компактный. Стволик и ветки сильно разветвлены […]
  • Когда сажать дельфиниум многолетний Дельфиниум: уход и выращивание. Посадка дельфиниума осенью October 23, 2014 После появления первых всходов стаканчики переносят на подоконник, сняв полиэтилен. Каждый нужно накрыть прозрачной крышечкой. Таким образом саженцы выращивают до тех пор, пока они до нее не дотянутся. Один раз в […]

About the Author