Полезные свойства лесного ореха для женщин

Орехи — польза для женского здоровья, полезные свойства

Орехи — польза для здоровья женщин, полезные свойства — грецкий орех, фундук, кешью, миндаль, фисташки, кедровые орешки, арахис, бразильский орех

  1. Жиры, из которых на 60-70% состоят орехи, не содержат «вредный» холестерин.
  2. Несмотря на высокую калорийность, неоспоримым остается тот факт, что орехи можно употреблять людям с избыточным весом. Клинически установлено, что организм полностью не усваивает калории, которые содержатся в орехах, так как клеточные стенки орехов, проходя через желудочно-кишечный тракт, выступают в роли барьера. А низкое содержание углеводов в сочетании с полезными свойствами делает орехи одними из лучших продуктов для здоровья.
  3. Орехи – это отличный перекус. Поэтому введите в свою жизнь привычку белочки: запасайтесь орешками и кушайте их тогда, когда проголодаетесь. Согласитесь, это лучше чем булочка, бутерброд или шоколадный батончик. Если в сумке есть орехи, у вас не будет возникать соблазн купить что-нибудь вкусненькое, но не совсем полезное, чтобы перекусить.
  4. Виды орехов — полезные свойства и их польза для здоровья

    В Древней Греции этот орех считался символом богатства, достатка, здоровья и благополучия в семье. В Риме фундук был олицетворением силы и здоровья. На Руси верили, что лещина – дерево благословенное, в которое никогда не попадает молния. Лесные орехи считали талисманом, который защищает от темных сил и грозы. Их всегда носили с собой.

    Ядра лесных орехов содержат огромное количество ценных и редких минералов, таких как сера, фтор, медь, йод, кобальт, железо, магний, калий, цинк, натрий и 20 необходимых организму аминокислот.

    30 г фундука ежедневно помогает значительно снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Этот орех облегчает состояние при диабете, нервных расстройствах, синдроме хронической усталости, мочекаменной болезни.

    Эти орехи привезли в Европу португальцы, а сегодня они считаются деликатесом у многих народов. Ученые называют кешью «продуктом будущего». Эти орехи обладают ценными лечебными свойствами. Они содержат такие важные для здоровья элементы как кальций, селен, железо, марганец, медь, 18 аминокислот, пищевые волокна, высококачественный белок и полиненасыщенные жирные кислоты. Благодаря такому составу кешью улучшают работу мозга, пищеварительной и эндокринной системы, делают здоровыми сосуды, укрепляют иммунитет, лечат позвоночник и суставы, нормализуют обмен веществ, поддерживают в норме память, внимание, зрение, защищают клетки и сердце. Употребление этих орехов – это профилактика атеросклероза, артрита, остеохондроза, рака. Кешью облегчают зубную боль, лечат анемию, псориаз, дистрофию, омолаживают организм.

    В косметологии оно применяется для укрепления ногтей, оздоровления волос, замедления старения. Употребление кешью в разумных количествах, так же как и других орехов, помогает поддерживать здоровый вес. Дневная норма – 30 г.

    Есть два вида миндаля: горький и сладкий. Сладкий миндаль цветет белыми цветками. Его плоды имеют продолговатую форму и содержат масло, которое широко используют в ароматерапии. Горький миндаль цветет бледно-розовыми цветками. Его плоды имеют более короткую и широкую форму. Они используются в пищу после удаления горечи (синильной кислоты). Сладкий миндаль добавляют в мороженое, шоколад, нугу, марципаны, печенье, хлеб. Кстати, экстрактом миндаля можно заменить ваниль, что очень важно для людей, которые страдают сахарным диабетом.

    Фисташковые орехи упоминаются в Библии, о них знали в Ассирии и Вавилоне. Фисташки называют «счастливыми орехами», поскольку их открытая скорлупа напоминает улыбку. Но они не только счастливые, а еще и очень полезные.

    Эти орехи богаты антиоксидантами, которые играют важную роль в укреплении сердечно-сосудистой системы и иммунитета, омоложении организма и нормализации уровня холестерина и сахара в крови. Медицинские исследования подтвердили, что у людей, которые едят фисташки регулярно, нормализуется давление, снижается уровень холестерина и сахара в крови. Эти орехи полезны при атеросклерозе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей, в том числе и туберкулезе.

    Масло из фисташек хорошо защищает кожу от ожогов и одновременно обеспечивает быстрый загар. Оно полезно людям, которые перенесли грипп, пневмонию и другие тяжелые инфекции, больным анемией и туберкулезом, поскольку обладает бодрящим, тонизирующим и общеукрепляющим действием. Фисташковое масло прекрасно очищает организм, выводит пятна и веснушки, отбеливает кожу и увлажняет ее, разглаживает морщины, лечит кожные заболевания. Оно идеально подходит женщинам с чувствительной кожей: прекрасно впитывается, не оставляя жирных следов, обладает ярко выраженным противовоспалительным и ранозаживляющим действием.

    Этот самый большой орех в мире пришел к нам с тропических лесов Амазонки. Он появился у нас в стране не так давно, но многим потребителям сразу пришелся по вкусу. Бразильский орех содержит селен – прекрасный антиоксидант, который снижает риск развития рака легких, груди и прямой кишки.

    Подведем итоги

    Орехи — это лучшие друзья для тех, кто хочет стать долгожителем и как можно дольше наслаждаться силой и красотой своей молодости. Ешьте орехи на здоровье, и тогда здоровья у вас будет много!

    Источник: http://f-journal.ru/orekhi-polza/

    Лесные орехи – польза и полезные свойства лесного ореха

    Питательные и вкусные лесные орехи по своей калорийности превосходят даже такие продукты, как мясо, шоколад, хлеб и рыба. Наряду с грибами и ягодами они являются исконно русским, привычным для местных жителей продуктом.

    Лесной орех или, как его еще часто называют, лещина, в изобилии произрастает в лиственных лесах северного полушария. Он издавна ценился людьми и являлся, чуть ли не предметом поклонения среди жителей Древней Руси. Его использовали для защиты от злых духов, сглаза, змей и молний. Лещину тщательно оберегали, освящали и культивировали, а на сбор урожая выходили семьями.

    Чем полезны лесные орехи

    Лещина используется не только в кулинарии, а еще и в народной медицине, причем для лечебных целей годится практически все растение. Например, его кора применяется для лечения перифлебита и расширенных вен, его листья входят в состав противоаллергических сборов и употребляются при заболеваниях печени, а из пыльцы его цветков изготавливают лекарства против кишечных расстройств домашних животных. Сам орех, такжеобладает рядом лечебных свойств. С его помощью лечат почечнокаменную болезнь, лихорадки, бронхиты, метеоризм, кровохаркание, а также вводят в рацион кормящих матерей при нехватке молока.

    Своими полезными свойствами, лесной орех обязан богатому составу. В нем в достатке содержатся микроэлементы, клетчатка, минералы и аминокислоты. Он на 60% состоит из жиров, на 16% из белков и на 12% из углеводов. В ста граммах этого продукта порядка 620 ккал. В связи с этим, лесной орех имеет высокую питательную ценность и является прекрасным источником энергии.

    Не менее богаты полезными веществами и листья лещины. В них имеется сахароза, пальмитиновая кислота, эфирные масла, мирицитрозил, таниды, бетулин и флобафены.

    Свойства лесного ореха позволяют его применять для профилактики заболеваний сердца и сосудов. Он помогает нормализовать давление, защищает от атеросклероза, снижает уровень холестерина, уменьшает риск развития инсультов и инфарктов. Содержащийся в нем калий и кальций, укрепляет и поддерживает эластичность стенок сосудов и сердечной мышцы. Также лещина полезна для людей, имеющих заболевания крови.

    Лесной орех рекомендуют употреблять детям и людям в возрасте. Для первых, он полезен большим содержанием витаминов и минералов, для вторых – наличием антиоксидантов, способных восстанавливать жизненные силы и замедлять процессы старения. Также данный продукт благотворно влияет на иммунную систему, повышая сопротивляемость организма инфекционным и вирусным заболеваниям.

    Содержащаяся в лещине природная клетчатка, позволяет улучшить работу ЖКТ, нормализует функции кишечника, предотвращает развитие кишечных инфекций и гнилостных процессов.

    Поскольку в лесных орехах совсем мало углеводов, их вполне можно употреблять диабетикам. Паклитаксел – уникальное вещество. имеющееся в плодах лещины, является хорошим антираковым средством, способным предотвращать образование опухолей. Они помогают избавиться от заболеваний предстательной железы, при лечении бронхитов и болезней легких. При смешивании измельченных орехов с медом получается прекрасное средство от ревматизма и малокровия.

    Из ядер орехов лещины изготавливают ореховое масло. Оно может очень долго храниться и не терять своих свойств, за это его очень ценят кулинары. Масло лесных орехов прекрасно усваивается организмом, способствует избавлению от глистов и улучшению мозговой деятельности. Втирание его в кожу головы делает волосы красивыми и крепкими. При смешивании этого продукта с белком получается неплохое средство для лечения ожогов.

    ВНИМАНИЕ

    Лучше воздержаться от покупки очищенных орехов, поскольку после потери своей оболочки, содержащиеся в них минералы и витамины, распадаются и ядра теряют практически все полезные свойства. Примерно то же происходит и с лещиной, хранящейся более шести месяцев.

    Чем может навредить лещина

    Источник: http://polzavred.ru/lesnye-orexi-polza-i-poleznye-svojstva-lesnogo-orexa.html

    Лесной орех (лещина)

    Сразу условимся, что лесным орехом будем называть и фундук. и лещину, и некоторые близкие к ним типы плодов родственных растений. Все они имеют довольно сходную форму, вкус и полезные свойства, лишь слегка отличаясь по размерам и некоторым сугубо гастрономическим качествам.

    Состав

    Калорийность лесного ореха очень высокая — в 100 граммах ядер этих орешков содержится 680 ккал, что почти в два с половиной раза больше, чем в белом хлебе – страхе и ужасе фотомоделей. И это при том, что съесть жменю — другую лесных орехов значительно проще и приятнее, чем большой кусок хлеба.

    Причиной такой высокой калорийности является большое количество содержащихся в составе масел – более 60% массы плода составляют растительные жиры. В них содержатся многие незаменимые жирные кислоты, необходимые нашему организму для полноценного протекания процессов обмена веществ.

    А вот углеводов лесные орехи содержат мало. Не более 5 процентов различных сахаров растворено здесь вместе с белками и жирами. Благодаря этому орех является очень хорошим подспорьем для больных диабетом или тех, кто страдает другими формами нарушений обмена веществ. Поджелудочная железа на многочисленные витамины и минеральные компоненты реагирует крайне положительно, а выделения инсулина орехи почти не требуют.

    Кроме того, лесной орех полезен тем, что очень легко усваивается. Случаев аллергических реакций на него практически не известно, но при этом в кишечнике он активно стимулирует сокращение мускулатуры и ускорение всасывания всех компонентов пищи. Но помимо питательных свойств, лесной орех заслужил большое признание как эффективное лекарственное средство против многих заболеваний и расстройств.

    Сегодня сами орехи и масло лещины — основа для большого количества лекарств и традиционных средств, помогающих при тромбофлебите, варикозном расширении вен и геморрое. Это и немудрено: комплекс активных веществ, входящий в химический состав лесного ореха, как будто нарочно нацелен именно на оздоровление кровеносной системы.

    Источник: http://sostavproduktov.ru/produkty/orehi/lesnoy-oreh

    Лесной орех. Состав и полезные свойства лесных орехов

    Лесные орехи – пожалуй, один из самых известных видов орехов. Они растут в лесу на кустарниках, которые называют лещиной или орешником. Родина лесного ореха – Кавказ и Малая Азия. Сейчас этот кустарник имеет несколько видов и растёт практически во всех странах с умеренным или субтропическим климатом. Тонкие стволы орешника в высоту могут достигать 10 метров. Листья орешника – большие, имеют форму сердца и зазубрины по краям.

    Лесной орех известен и почитается с давних времён. Его использовали для отвода сглаза, молнии, нечистой силы и даже для борьбы со змеями и грызунами. Например, на Руси во время святок орехи рассыпали по углам в избах. Считалось, что их едят приходящие в дом души. А вот чехи верили, что если ореховыми ветками постучать по стенам жилища, то из него убегут все мыши. Человечество знакомо с этим орехом очень давно. Археологи находили скорлупки лесного ореха в слоях эпохи неолита.

    Лесные орехи могут быть овальной или круглой формы. в диаметре составляют примерно 2 см. Когда орешек только зреет, его скорлупа мягкая и имеет нежно-зелёный цвет. Со временем она затвердевает и становится тёмно-коричневой, а внутри формируется очень вкусное ядро. Орехи, как правило, растут по несколько штук в грозди. На вкус они немного сладковатые, достаточно твёрдые и очень питательные.

    Зрелые орехи собирают и держат под навесом в течение 2-3 дней. Затем их очищают от травянистой части и сушат под солнцем ещё 3-5 дней. Такие орехи можно хранить до года, но температура хранения должна составлять от 3 до 10°С. Если же держать их в холодильнике, то и вовсе можно хранить в течение 4 лет.

    В магазинах мы встречаем лесной орех под названием фундук. Это окультуренная форма дикого лесного ореха. Он практически не отличается от своего дикого сородича ни составом, ни свойствами, зато имеет более крупные ядра.

    Состав лесных орехов

    Лесной орех — это ценный питательный продукт, который содержит множество полезных веществ в концентрированной форме. Особенно богат он витамином Е, известным как витамин молодости. Благодаря ему клетки быстрее обновляются, кровеносные сосуды становятся крепче. Также богаты лесные орехи витамином В3 (витамином РР или ниационом) и С, есть в нём также витамин А, В1, В2, фолиевая кислота. А составу макроэлементов можно только удивляться. Ведь на 100 г лесного ореха приходится 720 мг калия, 300 мг фосфора, по 170 г кальция и магния, 3 мг натрия. Среди микроэлементов в нём много железа, марганца, цинка, есть также кобальт, йод, медь и фтор.

    Фундук на 60% состоит из масла, которое содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. А вот калорийность у лесного ореха очень высока. На 100 г этого продукта приходится около 704 ккал.

    Полезные свойства лесных орехов

    Польза лесных орехов известна людям давно. В современной медицине их используются при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы. Благодаря высокому содержанию калия и кальция лесной орех способствует укреплению стенок сосудов и гладкой мускулатуры сердца, делает их сильными и эластичными. Также эти орехи помогают при различных заболеваниях крови, в частности, при малокровии. Вообще при любых заболеваниях, связанных с сосудами и венами, полезно употреблять в пищу этот бесценный продукт. Лесные орехи помогают также при варикозном расширении вен, тромбофлебитах, трофических язвах голени, проблемах с капиллярами и увеличении предстательной железы. Также фундук способствует восстановлению и укреплению иммунитета, очищению печени и всего организма от шлаков, ядов, предотвращает гнилостные процессы.

    Лесной орех содержит паклитаксел – это вещество, которое борется с раковыми клетками. Именно благодаря ему лесной орех используют для профилактики и лечения онкологических заболеваний. Ещё одно достоинство лесного ореха – это высокое содержание белка и витамина Е. Эти вещества благотворно влияют на мышечную ткань и сосуды, укрепляя их, делая организм человека крепче. А витамин Е, как известно, оказывает ещё и омолаживающий эффект и способствует продлению жизни человека.

    Полезны лесные орехи также и кормящим матерям. При регулярном употреблении в пищу фундук позволяет увеличить выработку грудного молока, снизить газообразования в кишечнике, также он помогает растворять камни в почках.

    С давних времён наши предки использовали лесной орех для лечения заболеваний дыхательных путей – бронхитов, кашля, ангины и т.д. Для этого фундук растирали с водой и принимали внутрь. А вот если их смешать ещё и с мёдом, то таким средством можно лечить ревматизм и малокровие.

    Не меньше пользы приносило и масло лесных орехов. Лекари советовали принимать его при малокровии и паразитах. Само ореховое масло очень вкусное, оно используется в кондитерских изделиях. Одно из его достоинств – это способность долго храниться и оставаться свежим. Также оно легко усваивается организмом, что важно для нормального обмена веществ. А вот если смешать это масло с яичным белком в соотношении 1:1, то получится средство, которым можно лечить ожоги. Используют это масло и для ухода за волосами. Если регулярно втирать его в кожу головы, то волосы станут красивыми и сильными.

    Стоит отметить, что лесной орех имеет высокую энергетическую ценность. Поэтому желающим похудеть не стоит злоупотреблять фундуком, ведь 200 г этого ореха покрывают суточную норму калорий. А вот для тех, кто не боится потолстеть, этот орех может принести очень много пользы, ведь это очень питательный продукт. Орехи можно брать с собой, куда бы вы не пошли. В то же время они отлично утоляют голод и насыщают организм всеми необходимыми веществами.

    Используют лесные орехи и в косметологии. Например, из него можно сделать отличную очищающую маску для лица. Для этого нужно взять 1/3 часть стакана кожуры яблока. пропустить её через мясорубку и выжать яблочный сок. Затем нужно перемолоть ? стакана лесных орехов и перемешать с перетёртой яблочной кожурой. Если масса получится слишком сухой, можно добавить немного сока. Полученную массу накладывают на лицо на 20 минут, затем её нужно смыть водой. Уже после первой процедуры кожа станет чище, улучшится цвет лица .

    При покупке лесных орехов стоит выбирать орехи в скорлупе. Дело в том, что очищенные ядра очень быстро теряют большую часть своих полезных веществ вместе с маслом, которое улетучивается очень быстро. Также пользу орехи имеют только до марта-апреля, так как примерно через 6 месяцев после сбора они теряют многие свои свойства. Не стоит злоупотреблять фундуком детям с тяжёлой формой сахарного диабета или тяжёлыми заболеваниями печени. В день достаточно съедать 30-50 г орехов, чтобы насыщать свой организм всеми полезными веществами.

    Автор: Артанова Наталья

    Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

    Источник: http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/hazelnut2

    Польза и вред орехов фундук для организма человека

    Фундук, или лесной орех, является плодом лещины крупной и в настоящее время широко применяется как отдельный продукта питания, так и в качестве ингредиентов или сырья для изготовления других блюд и продуктов.

    Фундук жарят, высушивают, выделяют из него масло и просто едят в сыром виде.

    Оглавление

    Калорийность сырого фундука

    Калорийность любого пищевого продукта определяется энергией, усваиваемой организмом при его употреблении в пищу.

    Выражается она в килокалориях и может высчитываться в зависимости от количественного соотношения в продукте белков, жиров и углеводов.

    Так, у углеводов и белков она составляет 4 ккал/гр. а у жиров – 9 ккал/гр. Соответственно, чем больше будет в пищевом продукте жира, тем выше будет его энергетическая ценность и тем больше калорий он даст организму.

    Калорийность фундука является достаточно высокой – 628 ккал и по своей энергетической ценности он в несколько раз превосходит хлеб, молоко и является более питательным продуктом, чем рыба и мясо.

    Состав фундука в пересчете на 100 граммов продукта выглядит следующим образом:

    • белки – 14,94 граммов;
    • жиры – 60,75 граммов;
    • углеводы – 16,7 граммов.
    • Остальная часть состава приходится на пищевые волокна (9,7 граммов), воду (5,31 грамм) и золу (2,29 грамм).

      Калорийность фундука 628 ккал на 100 грамм, орех является более питательным продуктом, чем мясо

      Состав лесного ореха

      Фундук является продуктом, богатым на содержание витаминов. среди которых можно отметить следующие:

    • витамин А (бета-каротин);
    • витамин В1 (тиамин);
    • витамин В2 (рибофлавин);
    • витамин В5 (пантотеновая кислота);
    • витамин В6 (пиридоксин);
    • витамин В9 (фолиевая кислота);
    • витамин РР;
    • витамины С, Е, К, холин.
    • Среди микро- и макроэлементов, содержащихся в фундуке, основную ценность представляют следующие: цинк, железо, фтор, селен, кобальт, марганец, медь, фосфор, натрий, хлор, кальций и калий.

      Содержит орех и большое количество полиненасыщенных жирных кислот. стеариновую, олеиновую и пальмитиновую.

      Фундук также в своем составе имеет достаточно большое количество аминокислот. называемых незаменимыми из-за того, что они не могут вырабатываться организмом, а поступают к нам только в составе пищевых продуктов:

    • изолейцин, помогающий вырабатывать гемоглобин крови;
    • лейцин, оказывающий общее укрепляющее действие на иммунитет человека;
    • лизин, положительно влияющий на мужскую потенцию, улучшающий состояние кожного покрова, волос, костей, за счет способствования усвоения организмом кальция;
    • триптофан, стимулирующий выработку гормона радости (серотонина);
    • метионин, улучшающий работу печени и пищеварительного тракта;
    • треонин, способствующий процессу образованию коллагена и эластина;
    • фенилаланин, улучшающий память человека.
    • Фундукт содержит большое количество витамин и микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот, аминокислот

      Польза и полезные свойства для организма мужчин, женщин и детей

    • при употреблении даже в небольшом количестве способен утолить чувство голода;
    • помогает восстановиться после перенесенных болезней и операций, ослабивших организм;
    • предотвращает возникновение анемии и помогает бороться с ней;
    • укрепляет мышцы сердца, стенки кровеносных сосудов и капилляров, делает их более прочными;
    • помогает бороться с варикозным расширением вен;
    • насыщает организм питательными веществами;
    • способствует восстановлению при тромбофлебите;
    • укрепляет мышечную ткань организма, благодаря чему фундук особенно полезен людям, деятельность которых сопряжена с тяжелыми физическими нагрузками;
    • улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует перистальтике кишечника, благодаря наличию в своем составе большого количества клетчатки;
    • наличие в составе фундука достаточно редко встречающегося вещества паклитаксела обладает ярко выраженными антиоксидантными свойствами. Данное соединение предупреждает образование раковых опухолей и способно активно бороться с мутацией клеток;
    • положительно влияет на работу головного мозга, повышая его работоспособность;
    • помогает освобождаться от имеющихся токсинов и шлаков;
    • помогает в борьбе с такими нарушениями работы нервной системы, как бессонница, беспокойное или депрессивное состояние, периодические и постоянные головные боли, улучшает работу центральной нервной системы;
    • помогает устранить авитаминоз и является действенным средством его профилактики;
    • является действенным противопаразитным и противоглистным действием;
    • мазь на основе орехового масла является хорошим средством от ожогов;
    • отдельно выделенные вещества фундука применяются в косметологии для улучшения состояния волос и борьбы с проблемами кожи.

    Фундук способен утолить голод, предотвращает возникновение анемии, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и многое другое

    Говоря о пользе фундука, отдельно следует отметить его положительное влияние на общее состояние здоровья детей, будущих мам и развитие и формирование плода при беременности.

    При включении фундука в ежедневный рацион беременных женщин орехи помогают регулировать набор веса, что является достаточно актуальным вопросом и моментом во время вынашивания ребенка.

    Лесной орех также помогает формировать скелет и костную ткань ребенка, его нервную систему. Кроме того, зачастую фундук может употребляться в качестве витаминов, которые сейчас все чаще прописывают будущим мамочкам.

    После рождения ребенка употребление фундука для кормящей мамы также является весьма полезным – лещина обладает свойством стимулировать выработку молока в период лактации женщины, кроме того, само молоко становится более питательным и содержит больше полезных для грудного ребенка веществ.

    Не менее полезным является лесной орех и для здоровья мужчин – содержащийся в нем компонент фитостерин значительно понижает уровень холестерина в крови, что является важным свойством при профилактике различных заболеваний простаты.

    Также орех за счет своего состава способствует выработке достаточного количества мужских гормонов. увеличивает продолжительность полового акта и повышает качество спермы.

    Фундук против рака:

    Противопоказания и возможный вред

    При употреблении в пищу фундука, следует знать, что оптимальным количеством считается 50 граммов в сутки (уже в очищенном виде).

    Кроме того, с осторожностью стоит отнестись к их употреблению, либо вообще исключить из рациона, людям:

  5. с индивидуальной непереносимостью или аллергическими реакциями на его употребление;
  6. противопоказанием являются заболевания поджелудочной железы, печени.
  7. Также следует знать, что чрезмерное употребление лесного ореха может нанести вред — привести к спазму сосудов головы и, как следствие, к головной боли.

    Рецепты, применяемые в народной медицине

    Для детей младшего и взрослого школьного возраста. а также для работников умственного труда полезно будет употреблять следующий напиток.

    Поджаривают 50-60 граммов орехов, растирают в ступке вместе с небольшим количеством ванилина и соединяют с половиной литра горячего молока.

    Добавляют две столовые ложки меда, настаивают в течение 15-20 минут и употребляют два-три раза в день.

    При повышенном давлении можно применять следующий настой. Столовую ложку чешуек фундука заливают стаканом молока, доведенного до кипения, настаивают в течение получаса.

    Затем процеживают, добавляют две столовых ложки меда и принимают по половине стакана в день небольшими порциями.

    Фундук применяется в рецептах народной медицины в качестве масок для лица, настоев и отваров

    Настой, употребляемый при переутомлении, нервозности. при мочекаменной болезни. Ядра разрезают и замачивают в воде на ночь, затем растирают в ступке с ванилином, смешивают с горячим молоком в количестве пол литра с добавлением двух ложек меда.

    Настаивают 15 минут и принимают два-три раза в день.

    Для кожи лица будет полезно использовать следующую маску на основе фундука с яблоком. Половину стакана яблочной кожуры измельчают на мясорубке, отжимают из полученной массы через несколько слоев марли сок.

    Две трети стакана фундука тщательно растирают и смешивают с отжатой яблочной массой, после чего полученную маску можно накладывать на лицо.

    Выдерживают ее 15-20 минут, после чего смывают прохладной водой и протирают тоником для лица.

    Фундук – для сердца друг:

    Таким образом, благодаря своему составу фундук является полезным для употребления человеком как продукта питания, так и в качестве лечебного средства, применяемого для лечения и профилактики большого количества болезней.

    Источник: http://profermu.com/sad/derevia/oreh/funduk-polza-i-vred.html

    Чем полезны орехи для женщин?

    | 24 января 2014

    Возможно, это фото увеличивается по клику:

    Практически все женщины любят орехи. Но многие из нас практически их не едят или едят очень мало. Почему? Да потому, что мы уверены в их калорийности и очень боимся располнеть. Вот и проходим мимо прилавков с россыпью самых разных, таких вкусных, но таких калорийных орешков.

    Действительно, орехи очень питательны и калорийны. Но они просто необходимы для сохранения нашего здоровья и красоты. А про их способность увеличивать вес можно, конечно, говорить. Однако это случится лишь в тогда, когда вы начнете есть их килограммами. Но этого делать совсем не нужно. Достаточно съедать всего 6-7 орехов каждый день, чтобы обеспечить себя полезнейшими ненасыщенными жирными кислотами, которые имеются в их составе. Это количество никаким образом на ваш вес не повлияет.

    Даже несколько орешков, употребляемых каждый день, помогут наладить работу сердца, постепенно улучшат состояние сосудов. Известно, что орехи препятствуют развитию рака груди, повышают работоспособность. Еще они помогают бороться с хронической усталостью. Способствуют укреплению памяти, делают красивыми волосы, укрепляют ногти. Употребление этих продуктов сделает вашу кожу красивой, упругой, вернут ей сияние молодости.

    Ну а теперь давайте выясним, чем полезны орехи для женщин еще? Какие из них самые полезные и почему?

    Кедровые

    Многие диетологи недаром называют кедровые орехи женским продуктом. Вещества, входящие в их состав надолго сохраняют женскую молодость, красоту, помогают справиться с недугами. Например, при варикозной болезни делают мягкий массаж с применением кедрового масла. Также масло используют при лечении кожных заболеваний (псориаз, экзема, дерматиты).

    Настойки из ядрышек и скорлупок лечат нервные заболевания, болезни почек, анемию. Избавляют от камней в желчном пузыре, печени, улучшают, очищают кровь. Кедровые орешки очень полезны кормящим мамам. Всего 2 ст. л. орешков за сутки усиливают лактацию, а также делают грудное молоко более питательным.

    Грецкие

    Они прекрасно и надолго утоляют голод, поэтому идеальны в качестве перекуса. Именно грецкие орехи предотвращаю развитие злокачественных новообразований в молочной железе. Их рекомендуют гинекологи при лечении бесплодия. Они вообще очень полезны для женщин. Чтобы поправить здоровье советуют готовить смесь из измельченных ядрышек и пчелиного меда. Употреблять по 1 ст. л. после еды. Ядрышки полезны при сахарном диабете, болезнях желудка с повышенной кислотностью. Их масло используют при лечении печени.

    Фундук

    Масло фундука полезно для роста волос, поэтому его втирают в кожу головы. Применение масла укрепляет волосы, придает им силы, делает красивыми. Отвары из плодов фундука добавляют в состав масок для кожи. Фундук применяют при бесплодии. Он очень полезен беременным, так как способствует формированию плаценты. Фундук помогает плоду нормально развиваться. Положительно влияет на сердечную деятельность женщины, устраняет нервное напряжение.

    Употребление ядрышек фундука увеличивает выработку молока у кормящих женщин, улучшает его качество. В то же время, малыши получающие такое молоко, меньше страдают от повышенного газообразования.

    Кешью

    Это еще довольно новый продукт в нашей стране, но уже пользуется заслуженной популярностью. Орешки богаты полезными веществами. Они содержат витамины С, А, группы В. Там есть минералы, в частности — железо, кальций, магний, очень полезный и редкий фосфор. Кешью содержат много никотиновой кислоты.

    Миндаль

    Миндаль содержит большое количество витамина Е, необходимого для красоты и молодости кожи. В составе представлена практически вся группа витамина В. Кроме того миндаль обеспечит организм железом, цинком, кальцием, магнием, фосфором и легко усвояемым белком. При регулярном употреблении небольшого количество миндаля улучшаются обменные процессы, улучшается качество зрения. Очень полезен этот орех для улучшения умственной деятельности.

    Фисташки

    Их считают лечебным продуктом. Фисташки содержат целый спектр необходимых для здоровья витаминов, минералов. Поэтому их нужно включать в рацион для повышения иммунитета, улучшения работы мозга. Они положительно влияют на здоровье нервной, сердечнососудистой системы. Их рекомендуют употреблять с целью профилактики болезней печени, желудка, кишечника.

    Арахис

    Арахис содержит большое количество железа. Продукт богат цинком, калием, фосфором. Эти орехи очень полезны для женщин, так как содержат омолаживающее вещество коэнзим Q10. Поэтому небольшие порции арахиса рекомендуют регулярно включать в рацион для сохранения молодости, красоты.

    Употребление орехов без вреда для фигуры

    Безусловно, орехи достаточно калорийны. В зависимости от сорта, могут содержать до 200 калорий на 50 г продукта. Именно поэтому они так хорошо и на длительное время избавляют от ощущения голода. Поэтому после перекуса ими между завтраком и обедом не возникнет желания съесть что-нибудь более существенное в ближайшем кафе «фаст-фуд».

    А уж там вы действительно очень быстро наберете вес. Да и для здоровья эта пища вряд ли полезна. Тогда как для перекуса орехами достаточно всего четверти стакана их ядрышек. Это количество не навредит фигуре.

    При этом они снизят уровень вредного холестерина, в отличие от хот-дога или котлет с жареной картошкой.

    Так что ешьте их без опасений навредить фигуре. Если орехами не злоупотреблять, но есть их регулярно, они принесут несомненную пользу для женского здоровья и красоты. Будьте здоровы!

    Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

    — Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.

    — Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

    Источник: http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/9827-chem-polezny-orehi-dlya-zhenschin.html

    Лесной орех: вред и польза

    «Благословенное дерево, над которым не властна гроза» – именно так говорили наши предки в старину о лесном орехе, и относились к нему с трепетом. Найти сдвоенное ядро в орешке лещины на Руси считалось настоящей удачей, его хранили или носили на себе как талисман, приносящий богатство и счастье. Но плоды этого дерева служили не только как магические предметы: есть мнение ученых, что именно лесные орехи спасли древнего человека от неминуемого голода после периода оледенения около 10 тысяч лет назад.

    Необычное исследование: фанаты растения посчитали, что лесной орех встречается в трудах древних философов чаще, чем все вместе взятые плодовые культуры того времени. В древнейших цивилизациях Средиземноморья ветки лесного ореха считались символом семейного счастья и благополучия, достатка, здоровья и силы. Зная сейчас богатейший состав полезных веществ в лесном орехе, нас не удивляет такое почитание лещины на протяжении многих веков.

    Пищевая ценность лесного ореха и его биохимический состав

    В прошлом веке великий русский биолог Мичурин, изучая полезные свойства лесного ореха, признавал за ним лидерство по уникальному сочетанию калорийности, содержанию белка, витаминов и великолепного вкуса.

    Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

  8. Калорийность: 703.6 ккал
  9. Белки: 16.1 г
  10. Жиры: 66.9 г
  11. Углеводы: 9.9 г
  12. Крахмал: 9.9 г
  13. Зола: 2.3 г
  14. Вода: 4.8 г
  15. Витамин A: 0.010 мг
  16. Витамин B1: 0.3 мг
  17. Витамин B2: 0.1 мг
  18. Витамин B3: 1.1 мг
  19. Витамин B6: 0.7 мг
  20. Витамин B9: 68.0 мкг
  21. Витамин C: 1.4 мг
  22. Витамин E: 25.5 мг
  23. Витамин PP: 2.0 мг
  24. Железо: 3.0 мг
  25. Калий: 717.0 мг
  26. Кальций: 170.0 мг
  27. Магний: 172.0 мг
  28. Натрий: 3.0 мг
  29. Сера: 190.0 мг
  30. Фосфор: 299.0 мг
  31. Хлор: 22.0 мг
  32. Йод: 0.2 мкг
  33. Кобальт: 12.3 мкг
  34. Марганец: 4200.0 мкг
  35. Медь: 1125.0 мкг
  36. Фтор: 17.0 мкг
  37. Цинк: 2440.0 мкг
  38. Белки состоят из 18 аминокислот, почти половина из них незаменимы, так как они не синтезируются нашим организмом. Однако в них он нуждается для здоровой жизнедеятельности. К сведению: состав аминокислот плода лесного ореха идентичен составу белка яиц, поэтому этот продукт — замечательная вкусная альтернатива мясу для вегетарианцев.

    В жирах орехов содержатся насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе Омега-3 и Омега-6. Причем их соотношение в ядре ореха – уникальное, и именно в этой пропорции очень благоприятно влияет на организм.

    Полезные свойства лещины

    Плод лещины мог бы стать полноценной едой, если рассматривать его биохимический состав и калорийность. Но скорее всего «хлебом будущего», как мечтал Мичурин, он все же (в полном смысле этого слова) не станет. За сбором его в леса могут пойти единицы, а цены на лакомство в магазинах кусаются. Но это ни в коем мере не умаляет его полезных свойств, использования в качестве добавки к ежедневной пище, а также для лечения и профилактики многих заболеваний.

    Содержание калия, магния и кальция в ядрах орехов — настоящая помощь для укрепления сердечной мышцы и стенок сосудов, а железо с витамином С участвуют в процессах кроветворения, синтезе гемоглобина, предотвращая таким образом анемию. Жирные кислоты, нормализуя количество «плохого» холестерина в крови, не дают накапливаться на стенках сосудов так называемым бляшкам. А это в свою очередь отличная профилактика многих сердечно-сосудистых заболеваний: от атеросклероза до инсульта, а также венозной недостаточности и тромбофлебита.

    Значительное содержание витамина Е и фитостеролов позволяют лещине быть мощнейшим антиоксидантом, способным омолаживать человеческий организм и противодействовать раковым опухолям.

    Можно ли есть лесной орех при беременности?

    Отдельно стоит сказать о пользе лесного ореха для женщин и мужчин, планирующих стать родителями. Входящая в состав фолиевая кислота благотворно влияет на репродуктивные органы, как женщин, так и мужчин. Особенно важно это беременным для нормального развития плода, а мамочкам – для стимуляции выработки грудного молока.  С давних времен для мужчин лесной орех показан как средство, повышающее потенцию, а в наши дни ученые выяснили их благотворное влияние на выработку сперматозоидов.

    Магний, фосфор, калий и кальций, которыми так богаты плоды лещины, активно участвуют в костном метаболизме при формировании опорно-двигательного аппарата, росте и укреплении зубов, ногтей и волос. Поэтому важно употреблять лесные орехи детям и людям пожилого возраста.

    Страдающим сахарным диабетом лесной орех – отличная добавка в пищевую корзину из-за низкого содержания углеводов. Трудно переоценить влияние продукта на иммунную и нервную систему человека.

    Какие противопоказания к употреблению орехов

    Как бы ни был вкусен и полезен лесной орех нельзя увлекаться и злоупотреблять его количеством. Замечено, что порция более 20 штук может вызвать усиленное газообразование, растянуть желудок и даже спровоцировать приступ тошноты и рвоты. Таким образом, при злоупотреблении лакомством лещина вредна.

    Кроме того, эти орешки не показаны страдающим болезнями печени и людям с высокой степенью ожирения.

    Применение лесного ореха в народной медицине, кулинарии

    Кулинары успешно используют орешки в качестве добавки к мясным и овощным блюдам, а уж кондитеры кладут их в любое изделия, улучшая тем самым его вкус, придавая неповторимую изюминку тортам или пирожным.

    Народная медицина знает сотни рецептов применения лещины от множества проблем. Интересный факт: лесные орехи в свое время помогли вылечить вены Пушкину, о чем он упоминал в своих записках.

    Для укрепления иммунной системы существует очень простой, но весьма действенный рецепт: смешать в равных пропорциях плоды лещины, чернослив, курагу, мед и изюм. Хранить в холодильнике, принимать по одной столовой ложке в день.

    Рецепты для женской красоты с ореховым маслом

    Для красивых волос можно сделать великолепную маску, смешав ореховое масло с яичным желтком. Волосы станут блестящими, шелковистыми и пышными.

    Еще ореховым маслом прекрасно лечится угревая сыпь и другие гнойничковые образования.

    Источник: http://okeydoc.ru/lesnoj-orex-vred-i-polza/

    Чем полезен фундук для здоровья мужчин?

    Все орехи — продукт больше мужской, чем женский. Это связано с тем, что, во-первых, они обогащают организм белком, который является строительным материалом для мышц, а также способствует выработке мужского гормона тестостерона. Во-вторых, орехи положительно влияют на половую систему мужчин, являясь отличным натуральным средством для профилактики заболеваний простаты.

    Фундук часто называют лесным орехом. На самом деле это немного неверно, ведь лесной орех растет на диких деревьях, а фундук — на культурных. Но это нисколько не уменьшает его полезные свойства для организма человека.

    Полезные свойства фундука для организма человека

    Чем полезен фундук в первую очередь? Своим положительным влиянием на состояние сердечно-сосудистой системы. Это проявляется за счет снижения уровня холестерина в крови. Эти орехи рекомендуется регулярно употреблять людям, склонным к варикозному расширению вен и малокровию.

    Полезные свойства фундука заключаются и в том, что благодаря высокому содержанию витамина Е он способен улучшать репродуктивную функцию. Конечно, вылечить бесплодие только с помощью этих орехов не удастся, но они могут быть отличным дополнением к комплексному лечению.

    Неоценима польза фундука для людей, страдающих сахарным диабетом на начальных стадиях. Специалисты настоятельно рекомендуют включать этот вид орехов в ежедневный рацион, ведь при своей калорийности и питательности он содержит минимум углеводов. В умеренных количествах он не способен прибавить вес, повлиять на образование дополнительных жировых отложений. Поэтому на вопрос, полезен ли фундук для людей, желающих похудеть, ответ однозначный — да.

    В условиях современного образа жизни, когда человек на каждом шагу сталкивается с различными стрессами, стоит упомянуть и то, что фундук обладает крайне полезным свойством успокаивать нервную систему, снимать раздражительность. Ежедневное употребление горсти фундука поможет справиться с бессонницей, а также проще реагировать на стрессовые ситуации.

    Чем полезен фундук для мужского здоровья?

    Особенность этого вида орехов заключается в том, что он содержит такие микроэлементы, которые особенно полезны для мужчин:

  39. Витамин Е — замедляет процессы старения, укрепляет организм.
  40. Кальций — полезные свойства фундука благодаря этому компоненту заключаются и в укреплении костей и зубов. Для мужчин этот фактор особенно важен, ведь именно представители сильного пола ежедневно поддаются значительным физическим нагрузкам.
  41. Железо — благотворно влияет на состояние крови, улучшая ее состояние, принимает участие в процессе кроветворения.
  42. Калий — нормализует работу сердечно-сосудистой системы, а также действует как успокоительное средство для нервной системы.
  43. Цинк — ускоряет процессы выработки мужских половых гормонов. Таким образом, не возникает сомнений, полезен ли фундук именно для представителей сильного пола.
  44. Полезен фундук для мужчин еще и потому, что этот вид орехов устраняет симптомы простатита.

    Все, кто страдает воспалением простаты, должны съедать 40-50 г ежедневно. Это не только вкусно, но и действует как лекарство. Этим полезные свойства фундука для мужской половой системы не ограничиваются. Эти орехи крайне благотворно влияют на потенцию. Бытует даже мнение насчет того, что восточные мужчины обязательно употребляют 10-15 орешков перед свиданием.

    Современный быстрый ритм жизни негативно сказывается на питании. Мужчин это касается особенно, поскольку они в меньшей мере, чем представительницы прекрасного пола, следят за тем, что они едят. Полезным свойством клетчатки, которая содержится в фундуке, является способность эффективно очищать организм, выводить шлаки и токсины. А это способствует улучшению общего самочувствия.

    Как правильно употреблять фундук?

    Врачи рекомендуют употреблять фундук, как и любые другие орехи, в первой половине дня. Польза фундука в качестве второго завтрака просто неоценима. Это дает заряд бодрости, энергии на весь день.

    Эти орехи перед употреблением нужно замочить на 30-40 минут в прохладной воде. Так желудку будет проще их переварить, а все полезные компоненты усвоятся быстрее.

    Чем может навредить данный вид орехов?

    Как и любой другой продукт, фундук имеет и ряд противопоказаний. В частности, это касается случаев переедания. Любые орехи — это еда, тяжелая для желудка. Если регулярно съедать больше 40 г, возрастает риск появления заболеваний желудка.

    Не рекомендуется употреблять фундук людям с тяжелыми формами сахарного диабета, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени.

    В любом случае всегда нужно следить за индивидуальной реакцией организма. Если употребление фундука вызывает какие-либо дискомфортные ощущение, нужно немедленно исключить его из своего рациона.

    Источник: http://kakbik.ru/pitanie/chem-polezen-funduk-dlya-muzhchin.html

    Сложно считать лесной орех полноценной едой – слишком уж дорого это полезное лакомство в наших магазинах. Даже при том, что сам по себе этот орех не является редкостью или каким-то особо уникальным растением. Скорее, наоборот: кое-где им даже посадки засаживают.

    Но тем не менее именно орехи великий Мичурин назвал в своё время «хлебом будущего». И лесной орех – в частности признавался им как один из самых полезных и богатых по своим свойствам. Ведь действительно, его можно признать поистине уникальным плодом, совмещающим в себе питательность и калорийность хлеба, белковую наполненность мяса, витаминные свойства свежих фруктов и несравненный вкус. Но чуть подробнее обо всём.

    Кстати, несмотря на такую жирность, лесной орех совсем не содержит холестерина. Поэтому для страдающих атеросклерозом он будто бы прописан врачом.

    Около 15% твёрдых компонентов ореха составляют белки. Хоть они и являются исключительно растительными, в их состав входят все 8 незаменимых для человека аминокислот. Именно эти свойства позволяют рекомендовать его как частичную замену мяса и продуктов животного происхождения для вегетарианцев. все структурные компоненты для регенерации многих тканей и роста мышц организм в полном объёме получит из ореховых ядер.

    Полезные свойства лесного ореха

    Пожалуй, самым известным целебным свойством лесных орехов для здоровья ещё исстари считалась их способность нормализовывать состав крови и улучшать состояние самих кровеносных сосудов. Например, по признанию самого Пушкина, именно лечение лещиной в Пскове помогло ему справиться с венозной недостаточностью, приводившей к болям и частой потере чувствительности в ногах.

    Например, совместное действие витамина В6 и клетчатки обеспечивает очистку крови от холестерина. Тот же В6 совместно с железом и магнием активно участвует в образовании гемоглобина и производстве эритроцитов, повышая насыщенность крови и предупреждая развитие малокровия. А калий – главный минерал, способствующий укреплению стенок сосудов и поддержанию их эластичности. Кроме того, калий необходим для качественной регуляции артериального давления и ритмики сокращения сердечной мышцы.

    Лесные орехи также усиливают защитные силы организма. Витамин С и витамин А заметно усиливают иммунитет, и они же совместно с действием токоферолов обладают свойством защищать все органы и системы организма от опасности развития раковых опухолей. И, возможно, главное.

    Чем полезны лесные орехи для мужчин

    Польза лесных орехов для повышения потенции была известна ещё в древнем мире. Причём она имеет настолько ярко выраженный эффект, что многие представители сильного пола в самые ответственные периоды буквально садятся на ореховые диеты. И результат не заставляет себя долго ждать! Следствие лечебных свойств — повышаются потенция и либидо, стимулируется смерматогенез, нормализуется работа органов малого таза.

    Эти поистине целебные свойства лесных орехов легко объясняются сочетанием цинка и витаминов группы В. Первый – знаменитый «мужской» металл, повышающий производство семени и мужских гормонов, вторые – влияют на общий тонус и обмен веществ в организме.

    В результате лесные орехи – настоящая пища богов, прекрасный пищевой продукт и лекарство в одном лице. Не стоит только при желании оздоровиться покупать многочисленные кондитерские изделия с ореховыми начинками – количество орехов в них минимально, а польза от сладостей запросто перекрывается многими их недостатками. Поэтому лучшей закуской сытного обеда будут сырые цельные орехи, несущие с собой энергию, силы и здоровье.

    О полезных свойствах орехов можно говорить бесконечно. Наверно, о них не писал только ленивый. Поскольку повторение ценной информации никогда не бывает лишним, мы еще раз вспомним о них.

    Чем же так полезны орехи?

  45. Это кладовая полезных веществ, необходимых для полноценной работы организма: минералов, витаминов, белков, клетчатки, незаменимых жирных кислот, причем их баланс в каждом виде орехов уникален. По минеральному составу орехи в 2-3 раза богаче фруктов.
  46. Ядра орехов являются ценнейшим источником идеального белка, который может быть отличной заменой животному белку, особенно это важно в вегетарианском питании.
  47. Орехи сохраняют свои питательные и лечебные свойства долгое время.
  48. Употребление в пищу орехов помогает контролировать не только вес, а и повышенный аппетит.
  49. Орехи – это одни из немногих продуктов, которые можно есть вечером без ущерба для здоровья (желательно до 20.00).

А теперь поговорим о представителях «орехового царства» более подробно, ведь каждый из них заслуживает индивидуальной презентации.

Грецкий орех очень полезен для сердца, печени и нервной системы. Он положительно влияет на работу почек, налаживает обмен веществ в организме, укрепляет стенки сосудов, лечит гипертонию, малокровие, диатез, улучшает память, помогает при зубной боли. В нем много йода, поэтому людям с заболеваниями щитовидной железы обязательно нужно есть грецкие орехи (3-4 штук в день достаточно).

Масло грецкого ореха помогает при лечении ожогов, ран и даже туберкулеза. Оно также полезно для беременных и кормящих женщин. 10 капель масла грецкого ореха в сочетании с любым питательным кремом способствует сокращению морщин. Его применяют для приобретения ровного красивого загара, из него делают маски для проблемной кожи. Масло грецкого ореха нашло применение и в народной медицине. Оно используется для лечения воспаления среднего уха и конъюнктивита.

Отвар из незрелых орехов зарекомендовал себя как прекрасное противогельминтное средство.

Грецкие орехи прекрасно сочетаются с медом, зелеными овощами, сухофруктами. Все эти продукты только повышают лечебный эффект и усиливают питательную ценность ореха. Ядра грецкого ореха с медом, курагой или лимоном – это прекрасное тонизирующее средство.

При заболеваниях кишечника грецкие орехи употреблять не рекомендуется.

Фундук замедляет старение, улучшает обмен веществ, помогает при гипертонии и повышенном холестерине, улучшает работу головного мозга, укрепляет иммунную систему, очищает организм. Для тех женщин, которые страдают варикозным расширением вен, это особенно важно. Масло фундука содержит кальций и помогает укрепить кости.

Масло фундука богато жирными кислотами, которые защищают сердце и сосуды, обеспечивают нормальное развитие всех тканей организма. Хотя фундук достаточно калориен, но биологически активные вещества, которые в нем содержатся, помогают поддерживать здоровый вес. Присутствие лесного ореха в ежедневном меню – это здоровье мышечной, репродуктивной системы, профилактика онкологии. Американские ученые нашли в фундуке вещество, которое обладает противоопухолевыми свойствами.

Регулярное употребление смеси из лесного ореха, меда и кураги поможет сохранить здоровье сердца и сосудов, наладить обмен веществ и продлить молодость.

Масло кешью используется как обезболивающее и противовоспалительное средство при аллергии, экземе, ревматизме, желудочно-кишечных заболеваниях, зубной боли.

Очень полезный для женщин орех. Он налаживает работу щитовидной железы и нормализует гормональные функции.

Миндаль богат микроэлементами и витамином молодости (24 г витамина Е на 100 г орехов). Он особенно полезен людям, у которых есть проблемы с пищеварением. Этот орех помогает удержать нужный вес, наладить работу кишечника, улучшает зрение, применяется в лечении язвы желудка, бессонницы, малокровия, судорог. Каждый день нужно съедать как минимум 10-15 штук миндальных орешков в день. Это профилактика инфаркта, защита сосудов, нормализация холестерина и даже снижение риска развития старческого слабоумия.

Миндальное масло имеет очень широкое применение. Оно используется для лечения кашля, пневмонии, отита, бронхиальной астмы, болезней сердца, почек, глаз, при стоматитах, тахикардии. Миндальное масло устраняет раздражения на коже, используется для укрепления волос и стимуляции их роста. Это одно из самых часто используемых в косметологии масел.

С давних пор люди наделяли кедровые орехи способностью исцелять человека от любых недугов. И действительно, эти маленькие орешки положительно влияют на работу нервной системы, улучшают состав крови и работу мышц, помогают усвоению жиров, способствуют быстрому заживлению ран, улучшению иммунитета, укреплению сердечно-сосудистой системы и нормализации давления. Сильно увлекаться кедровыми орешками, как и любыми другими представителями «орехового царства», не стоит. Дневная норма этого лакомства – 100 г.

Употребление арахиса помогает бороться с «плохим» холестерином, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает пищеварение, память и внимание, работу печени, сердца и нервной системы. Эти орехи являются источником калия и фолиевой кислоты, что особенно полезно для женщин. Арахис вкуснее, а главное полезней после умеренного обжаривания. Белок, которым богат арахис, имеет оптимальное соотношение незаменимых аминокислот, поэтому он прекрасно усваивается организмом.

Клетчатка, которой богат бразильский орех, прекрасно очищает желудок. Также он является чудесным источником ненасыщенных жиров, множества минеральных веществ и микроэлементов.

Бразильский орех обладает омолаживающим эффектом, укрепляет иммунитет, помогает выводить вредный холестерин и регулировать уровень сахара в крови, служит профилактикой заболеваний щитовидной железы, сердца и сосудов.

Орехи настолько полезны, что об этом можно написать целую книгу. Но любые знания пустые, если их не применять на практике. Ешьте орехи каждый день. Одной горсти достаточно, чтобы защитить свой организм и подарить ему силы, молодость, красоту и здоровье. Непременно воспользуйтесь этими ценными советами и поделитесь ими с близкими людьми. Они будут вам благодарны.

Из орехов можно готовить очень вкусные и чрезвычайно полезные десерты. В сочетании с творогом, сухофруктами и медом орехи обладают колоссальным омолаживающим, профилактическим, оздоровительным и лечебным эффектом.

About the Author