Саженцы декоративных кустарников гортензия

Очаровательная гортензия – для сада и для дома. Пышное цветение и простота в уходе

Гортензия (лат. Hydrangea) – замечательное декоративно цветущее многолетнее растение. Большинство гортензий – листопадные кустарники, но есть и лианы. Высота разных видов гортензии может варьироваться от 30 см и до 120 м. Компактные виды отлично подходят и для домашнего выращивания, как комнатного растения, отлично смотрятся в вазонах и горшечных композициях.

Цветы гортензии – очень красивые, собраны в крупные шикарные соцветия. Вы легко влюбитесь в эти прекрасные растения, и они ответят вам взаимностью!

  • Древовидная гортензия (Hydrangea arborescens). Может достигать и трех метров в высоту. Цветет крупные белыми поникающими соцветиями. Очень востребованные такие формы как Аннабель, Грандифлора, Инвизибл Спирит.
  • Метельчатая гортензия (Hydrangea paniculata). Это одна из самых неприхотливых форм. Может достигать до 3 м высотой. Отлично стрижется. Обильно цветет на побегах текучего года, т.е. вы просто обрезаете ее на нужной вам высоте и получаете цветение без хлопот. Стоит купить саженцы гортензии метельчатой любых садовых сортов, например: Грандифлора, Ванилла Фрейз и Тардива.
  • Крупнолистная гортензия (Hydrangea macrophylla). Это компактное и очень декоративное растение. Популярная форма, особенно у обладателей небольших садов. Ее выращивают и в саду, и в вазонах. В зависимости от реакции грунта соцветия окрашиваются в палитру окрасок от синей, сиреневой, голубой до ярко розовой или от нежно кремовой до белоснежной. В нашем каталоге вы найдете такие популярные сорта как: Diamant rouge, Лаймлайт, Пинки Винки, Экспрешн и другие.
  • Гортензия дуболистная (Hydrangea quercifolia). Популярный вид, но на зиму его лучше укрывать. У этого растения не только роскошные соцветия до 30 см длиной, но и очень необычная и красивая листва.
  • Окраска цветков зависит от pH почвы. На нейтральных – цветки будут белыми или кремовые, на кислых – сине-голубые.
  • Лучшее место для посадки саженцев гортензии: полутень или частичная тень. Избегайте постоянного прямого солнца, соцветия будут выгорать.
  • Растения вполне зимостойкие, но лучше укрывать их на зиму агроволокном.
  • Бонус! Гортензии практически не болеют и не поражаются вредителями.
  • Купить саженцы гортензии разных видов, достойного качества вы можете в нашем интернет-магазине. Яскрава Клумба – известный и доверенный бренд, у нас есть свой питомник, свои хранилища. Наша доставка саженцев – правильная для растений, быстрая и удобная для вас – почтой по Украине (от Львова и Ужгорода до Киев, Днепра и Одессы).

    Источник: http://yaskravaklumba.com.ua/shop/category/sazhentsy-dekorativnyh-kustarnikov/gortenziia

    Цветение гортензий – продолжительное, весь сезон.

    Кстати, гортензия — это не только красота на участке или в доме, но и живое лекарство, содержащееся во всех частях растения.

    А отвар корня гортензии (одна столовая ложка высушенного измельченного корня на один стакан воды) замечательно чистит мочевую систему и тонизирует организм. Полезный отвар пьют трижды в день по пару ложек.

    Гортензия — неприхотливое растение, поэтому выращивание его на садовом участке – отличная идея! Купить саженцы гортензии легко можно в частном питомнике садовых растений в Киеве по очень низким ценам.

    Как упоминалось выше, цвести гортензии могут разными по окраске цветками. Все зависит от кислотности почвы. Находясь в кислой почве, растение цветет синими цветами, в нейтральных — бежевыми, щелочных — розовыми или даже сиреневыми. Поэтому, если есть желание получит розовый оттенок цветов, надо просто под корневую систему внести торф и железо.

    Плод гортензии также очень декоративен. Отцветая, куст покрывается нежно коричневыми шарами – коробочками, которые держатся всю зиму, добавляя участку декоративности.

    Как же вырастить гортензию на даче? Не сложно.

    В питомнике саженцев подбираем понравившийся вид и сорт гортензии с укрытой и защищенной корневой системой в специальных контейнерах. Лучше всего купить саженцы гортензии в возрасте 3-4 лет. Также определяемся с местом для посадки растения с учетом ландшафта участка. Высаживать молодые растения оптимально в конце весны или осенью. Гортензии предпочитают полутень и влажные кислые или нейтральные почвы. Земля должна быть плодородной, пышной и дышащей.

    Итак, подбираем тенистое широкое место. Между саженцами оставляем 2 метра пространства. Выкапываем ямку (50х50х50), вливаем много воды, чтобы стояла, оставляем до полного впитывания. Насыпаем торф и компост. Ставим саженец и засыпаем землей. Поливаем и мульчируем приствольный круг прошлогодними листьями, перегноем или торфом.

    Уход за гортензией заключается в недопущении недостатка влаги. Это — единственное, чего абсолютно требует растение – обильного полива, ну, и мульчирования для сохранения влаги и нужной кислотности почвы, а также поставки органического удобрения.

    Некоторые виды гортензии боятся морозов, поэтому, на всякий случай, на зиму их желательно укрыть дышащим материалом, окучить землей и засыпать торфом.

    Кусты гортензий в любом месте участка будут выглядеть прекрасно: одинокими на газоне, вперемешку с сиренью или шиповником, в цветниках и на клумбах. Из них отлично формируются живые изгороди и ширмы.

    Саженцы декоративных деревьев Цена Саженцы гортензии с открытой корневой системой 75,00 грн.

    Саженцы гортензии

    В садоводстве и как домашнее растение успешнее всего выращивают такие виды гортензии:

      Чтобы ваш сад гортензий был самым прекрасным – следуйте простым советам:

    • Постоянно поддерживайте умеренную влажность почвы, гортензия не выносит пересушивания.
    • Каждый вид гортензии имеет свои особенности обрезки. Уделите этому особое внимание.
    • Избыток органических подкормок может привести к тому, что растение не будет цвести, зато листья будут шикарные.

    Саженцы Гортензии

    Частный питомник садовых растений рад предложить вашему вниманию Саженцы гортензии.

    Гортензии – совершенно шикарные листопадные растения с крупными листьями и огромным множеством цветов-шаров, белых или кремовых, голубых или розовых. С латыни название растения переводится как «сосуд с водой». Это говорит о том, что эта культура – большой любитель влаги.

    В частном питомнике садовых растений в Киеве можно купить различные сорта гортензий, а их существует достаточно много. Некоторые виды могут достичь трехметровой высоты, а другие – невысокие, но очень пышные. Такое видовое разнообразие гортензий позволяет «играть» с формами и размерами растений и отлично украшать свой участок. А еще гортензия достаточно долго живет — до 60 лет и очень быстро растет — до 25 сантиметров в год.

    Например, из листиков можно сделать настойку на спирту (1:1) и, настояв в течение трех недель, принимать дважды в день по кофейной ложке при мочекаменной болезни и простатите, при гинекологических болезнях и против отеков и артритов.

    Чтобы куст гортензии радовал пышным и обильным цветением, надо постоянно увлажнять почву.

    Обрезка для гортензии – нормальное явление. Поэтому из куста можно сделать любую необычную фигуру. Формирующую и санитарную обрезку гортензии делают в начале сезона, в марте, а осенью срезают (при надобности) отцветшие соцветия.

    Размножают гортензии черенкованием, делением куста, отводками весной или осенью.

    Надо заметить, что гортензию также можно вырастить у себя дома, для украшения жилища и облагораживания пространства. Позитив и покой – вот, что привнесет гортензия в жилое помещение.

    Источник: http://pitomnik.club/catalog/dekorativnyj-kustarnik/sazhentsy-gortenzii-kupit

    Гортензия черешковая Тэйк Чанс

    Интересный сорт с "мраморной" окраской листьев. Листья округлые, диаметром  5-10 см, зелёные с мраморно-белой окраской, на длинных черешках. Цветки кремовые, ароматные, собраны в кисти, расцветают в июне — июле. Растение достигает высоты до 4-6 м (0,5-1 м годовой прирост). Морозостойкий, неприхотливый сорт, устойчивый к болезням и вредителям. Может служить как почвопокровное растение, а также в качестве живой изгороди.

    Агротехника:

    До посадки саженцы хранить при температуре 0 — +2ºС. При прорастании почек необходимо перенести растение в прохладное хорошо освещенное помещение, чтобы избежать вытягивания побегов. Посадка в грунт растений с молодыми побегами допустима только после минования угрозы заморозков.

    Для посадки   гортензии   следует выбирать хорошо освещенные участки с рыхлой, плодородной почвой. Она может расти как на кислых, так и на слабощелочных почвах, но не выносит сильно известкованных почв.

    Перед посадкой контейнер с саженцем погружают в воду на 15-20 минут, чтобы субстрат хорошо пропитался водой.

    Глубина посадочной ямы 30-40 см, диаметр 50 см, так как корневая система   гортензии   неглубокая, но разветвленная. На дно посадочной ямы засыпают питательную торфяную смесь. Затем помещают туда куст, расправляют корни, засыпают почвой и уплотняют. Обильно поливают.

    Высаженные растения требуют затенения от яркого весеннего солнца.

    Дальнейший уход заключается  в периодических подкормках, поливе, рыхлении почвы и удалении сорняков.

    Гортензия   – влаголюбивое растение, поливать ее летом нужно обильно, 30-50 л воды под каждое взрослое растение, и регулярно – два раза в неделю при сухой погоде и один раз, если был дождь. Для подкормки взрослых растений весной вносят на 1 м 2. 20-25 г мочевины, 30-40 г суперфосфата, 30-35 г серного калия. В период бутонизации 60-80 г суперфосфата, 40-45 г сернокислого калия. В конце лета под каждый куст вносят 15-20 кг перепревшего навоза или компоста. Чтобы побеги были более устойчивыми к болезням и вредителям, можно поливать кусты слабым раствором перманганата калия.

    Гортензия   нуждается в формировании куста. Обрезку обычно проводят весной: оставляют от 6 до 10 самых сильных побегов, укорачивая их на несколько почек (от 2 до 5). Кроме этого, регулярно обламывают сухие соцветия, что стимулирует появление новых в следующем году. Гортензии с крупными цветоносами нуждаются в опорах.

    Метельчатые гортензии   не нуждаются в особых укрытиях на зиму. Однако корневую систему молодых растений в первые 2-3 года после посадки лучше окучить землей и засыпать листьями.

    Источник: http://www.ailita.ru/catalog/gortenziya/33041/

    Купить саженцы акация белая, Аморфа кустарниковая, Барбариc, Бобовник (золотой дождь), Боярышник (крупноплодный, декоративный), Вейгела, Гортензия метельчатая, Дейция махровая, Декоративная яблоня (привитая), Дрок, Дуб, Жимолость каприфоль, ива белая, Ива японская (матсудана), Калина бульденеж, Калина садовая, Калина саржента, катальпа изящная, Каштан конский, Кедр сибирский, Клематис, Клёны, Колосняк голубой, кольквиция прелестная, Лиственница Сукачёва, Магония вечнозелёная (цветущая), Малиноклён, Миндаль махровый, Мирикария, Можжевельник виргинский, мыльное дерево, Орех маньчжурский, орех чёрный, Птелея, Пузыреплодник, Рябина дуболистная,

    Декоративные кустарники с их обильным цветением, с чудесной листвой или изящной хвоей играют большую роль в украшении сада любого стиля. Декоративные кустарники имеют множество качеств, позволяющих им занять достойное место на вашем участке. Мы ценим декоративные кустарники и за обилие цветов, и за эффектные плоды, и за декоративную листву, и за привлекательный внешний вид в зимнее время. Декоративные кустарники также уменьшают количество сорняков, могут задекорировать неприглядные постройки, защитить участок от ветра или скрыть его от посторонних взглядов. Саженцы 3х-4х летние, с отличной корневой системой. Купить саженцы декоративных кустарников и деревьев почтой по России.

    Саженцы декоративных кустарников почтой по России, в Москве, Подмосковье, Московской области, Спб.

    Источник: http://super-ogorod.7910.org/index.php?cPath=37

    Саженцы декоративных кустарников

    Сакура или японская вишня, Секуринега, Скумпия, париковое дерево, снежноягодник розовоцветущий, Сосна западная белая, Спирея билларда, Спирея бордоволистная, Спирея жёлтолистная, Спирея норвежская, белоснежная, Тюльпановое дерево, Форзиция, Чубушник (жасмин), Юкка нитчатая почтой по России, в Москве, Подмосковье, Московской области, Спб.

    Наш интернет-магазин — это прекрасная возможность купить саженцы экзотических деревьев и кустарников, морозостойкие саженцы плодовых деревьев, а так же органические семена многолетних и однолетних цветов, овощей, семена редких лекарственных растений почтой. В нашем питомнике Вы можете купить садовые растения, посадочный материал почтой. На протяжении многих лет наш питомник продает семена и саженцы самых интересных и плодородных сортов. Всё выращено на органике. Многие садоводы уже оценили высокое качество нашей продукции и удобство работы с нами. На нашем сайте Вы так же можете найти информацию о выращивании и уходе за различными растениями. Мы высылаем в такие города как: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Казань, Омск, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Пермь, Волгоград, Красноярск, Воронеж, Саратов, Краснодар, Тольятти, Барнаул, Ульяновск, Хабаровск, Ижевск, Ярославль, Тюмень, Владивосток, Иркутск, Новокузнецк, Махачкала, Оренбург, Томск, Кемерово, Рязань, Набережные Челны, Пенза, Астрахань, Липецк. А так же в Архангельск, Белгород, Братск, Брянск, Великий Новгород, Владикавказ, Владимир, Волжский, Вологда, Дзержинск, Златоуст, Иваново, Йошкар-Ола, Калининград, Калуга, Киров, Комсомольск-на-Амуре, Кострома, Курган, Курск, Магнитогорск, Мурманск, Нальчик, Нижний Тагил, Орёл, Орск, Петрозаводск, Саранск, Смоленск, Сочи, Ставрополь, Старый Оскол, Стерлитамак, Сургут, Таганрог, Тамбов, Тверь, Тула, Улан-Удэ, Чебоксары, Череповец, Чита, Якутск.Абакан, Альметьевск, Ангарск, Арзамас, Армавир, Артём, Ачинск, Балаково, Балашиха, Батайск, Березники, Бийск, Благовещенск, Великие Луки, Волгодонск, Глазов, Грозный, Дербент, Димитровград, Елец, Железнодорожный, Жуковский, Златоуст, Каменск-Уральский, Камышин, Канск, Киселёвск, Кисловодск, Ковров, Коломна, Колпино, Копейск, Королёв, Кызыл, Ленинск-Кузнецкий, Люберцы, Магадан, Майкоп, Междуреченск, Миасс, Муром, Мытищи, Назрань, Находка, Невинномысск, Нефтекамск, Нефтеюганск, Нижневартовск, Нижнекамск, Новокуйбышевск, Новомосковск, Новороссийск, Новотроицк, Новочебоксарск, Новочеркасск, Новошахтинск, Новый Уренгой, Ногинск, Норильск, Ноябрьск, Обнинск, Одинцово, Октябрьский, Орехово-Зуево, Орск, Первоуральск, Петропавловск-Камчатский, Подольск, Прокопьевск, Псков, Пятигорск, Рубцовск, Рыбинск, Салават, Северодвинск, Северск, Сергиев Посад, Серпухов, Сызрань, Сыктывкар, Тобольск, Уссурийск, Ухта, Хасавюрт, Химки, Черкесск, Шахты, Щёлково, Электросталь, Элиста, Энгельс, Южно-Сахалинск.

    Источник: http://super-ogorod.7910.org/index.php?cPath=37&sort=2a&page=4

    Возможно Вас заинтересует:

    • Сирень красавица москвы фото размножение О размножении сирени автор Елена Терехова. фото автора «Размножение видов и сортов сирени в питомнике можно организовать лишь при наличии апробированных маточников, которые дадут исходный материал - семена и черенки » (З.С Лунева, Н.Л Михайлов, Е.А Судакова: «Сирень» (Москва, […]
    • Розы розариум ютерсен посадка и уход Подробное описание плетистого сорта роз Розариум Ютерсен Оглавление Для растения определена 5 зона морозостойкости (USDA). Это значит, что растение может выдерживать понижение температуры до -29°С и корнесобственные розы можно выращивать только в южных регионах садоводства. Растения, […]
    • Сорт картофеля белая роза характеристика Картофель, сорт «Беллароза»: основные характеристики Растение отличается превосходной декоративностью: прямостоячий куст достигает 70-75 см в высоту, имеет крепкие стебли, сочную и крупную темно-зеленую листву, в пору цветения распускается яркими лиловыми соцветиями. […]
    • Сорт перца калифорнийское чудо отзывы - Сорт среднеспелый (вегетация 120 – 130 дней). - Окрас перца темно-красный в состоянии полного вызревания. - Средний вес плода – 80 – 130 г. - Вкус и аромат отличные. - Условия выращивания универсальные. - Применяется для свежего употребления и заготовки консервации. Выращивается на […]
    • Сорта перца для теплиц из поликарбоната форум Сорта перца для теплиц из поликарбоната Читают на Дача6.ру: Для выращивания в теплицах из поликарбоната лучше использовать следующие сорта сладких перцев: «Атлант» - раннеспелый урожайный тепличный сорт болгарского перца. Высота среднераскидистого малооблиственного куста не […]
    • Сирень обыкновенная посадка и уход фото Сирень посадка и уход, виды и сорта сирени, фото Это одно из любимых растений садоводов. Весной оно радует взор большими соцветиями в форме кистей, источая вокруг себя сильный аромат. Да и куст способен сохранять свежесть зеленой листвы до холодов. Сегодня представляется вашему вниманию […]
    • Сорта актинидии коломикта для северо-запада Актинидия, виды и сорта Актинидия, нет Актинидия коломикта — древовидная листопадная лиана, обвивающая опору против часовой стрелки. Ствол гладкий, кора каштановая. Высота начала обвивания опоры 30-100 см. Киви и актинидия аргута — сильнорослые лианы высотой 6–8 […]
    • Сорта сладкого толстостенного перца фото Лучшие сорта сладкого перца с фото и описанием Сладкий перец стал повседневным овощем, так часто его используют в для приготовления пищи. Эта культура выращивается на каждом огороде, независимо от региона. Вырастить его и собрать урожай можно практически везде, правильно подобрав сорт. […]
    • Сорта перца сладкого толстостенного для теплиц Лучшие сорта сладкого перца с фото и описанием Сладкий перец стал повседневным овощем, так часто его используют в для приготовления пищи. Эта культура выращивается на каждом огороде, независимо от региона. Вырастить его и собрать урожай можно практически везде, правильно подобрав сорт. […]
    • Сорта репчатого лука голландской селекции Сорта репчатого лука Репчатый лук – незаменимый овощ на каждой кухне, тем более что разнообразные видовые вариации дают простор для всевозможных кулинарных экспериментов – от классического французского лукового супа до необычного варенья из сладких сортов. Именно поэтому грядки, покрытые […]

    About the Author