Сладкий перец сорта урожайные толстостенные

Сорта сладкого толстостенного перца

Еще каких-то три десятилетия назад в нашей стране можно было найти не более двадцати сортов сладкого перца, и выбрать из них подходящий не составляло никакого труда. Теперь же ситуация изменилась кардинально, и в сортаменте значится более четырехсот сортов и гибридов этого вкусного и полезного овоща. Не запутаться в них и посадить на участке самые лучшие и урожайные сорта толстостенного сладкого перца поможет наш обзор.

Крупные сорта сладкого перца

  • Клаудио F1 – подходит для выращивания в открытом грунте и различных видах теплиц. На одном кусте одновременно может сформироваться до дюжины четырехкамерных плодов массой около 250 г каждый. По мере созревания окраска плодов изменяется с темно-зеленой до темно-красной, а снимать их можно уже через 72 дня после высадки рассады.
  • Квадро Ред – сорт перца, предназначенный для открытого и защищенного грунта. На одном кусте одновременно может вызревать до 15 крупных толстостенных плодов массой около 350 грамм каждый. Плоды перца Квадро Ред имеют кубическую форму и ярко-красную окраску.
  • Зоржа – сорта перца, прекрасно приживающийся как в пленочных укрытиях, так и в открытом грунте. Плоды перца Зоржа имеют форму призмы и набирают около 130 грамм каждый, достигая спелости через 100 дней после высадки рассады. Цвет плодов ярко-оранжевый.
  • Золотой Юбилей – золотистые крупные плоды этого сорта достигают своей спелости через 130 — 150 дней после высадки рассады и имеют массу около 180 грамм каждый. Стенки у плодов толстые (8-10 мм), они обладают приятным вкусом и годятся для потребления как в свежем виде, так и для консервации.
  • Золотой фазан – окрашенные в желто-оранжевый цвет плоды этого сорта также подходят для потребления в различных видах. Стенки у плодов Золотого Фазана толстые, мякоть отличается приятной кислинкой. Средняя масса одного перца колеблется в пределах от 150 до 300 грамм, толщина стенки составляет 8-10 мм.
  • Желтый Куб – еще один сорт перца, отличающийся желтой окраской плодов и их исключительными вкусовыми качествами. Средняя масса плодов Желтого куба – 300 грамм, толщина стенки – 10 мм. Плоды этого сорта хорошо хранятся и сохраняются при транспортировке.
  • Джемини F1 – на кустах этого сорта одновременно формируется до 10 плодов, масса каждого из которых может достигать 400 грамм. Своей спелости плоды достигают достаточно рано – на 70-80 день после посадки в открытый грунт.
  • Гусарский кубок – этот сорт хотя и не может похвастаться огромными размерами плодов, зато берет реванш их количеством. Одновременно на одном кусте формируется около 15 плодов массой 150 грамм каждый. Плоды имеют темно-красную окраску и округло-кубовидную форму, а их спелость наступает на 100-й день после высадки рассады.
  • Геракл – этот сорт сладкого толстостенного перца полостью соответствует своему названию и отличается богатырскими плодами массой 350 грамм каждый. Форма плодов удлиненно-кубовидная, цвет кожицы – темно-красный.
  • Вероника – перец с чудесным женским именем обладает изящностью форм и великолепным вкусом. Его плоды имеют удлиненную конусовидную форму и массу около 400 грамм каждый, вишнево-красный цвет кожицы и повышенную сочность. От высадки в грунт до созревания плодов проходит обычно 100-120 дней.
  • Источник: http://womanadvice.ru/sorta-sladkogo-tolstostennogo-perca

  • Сладкий перец на дачных участках Сибири и Урала.
  • Сорта перца для дач Беларуси

    Селекционеры вывели отличные сорта перца сладкого толстостенного для Беларуси. Дачники Гомельской и Брестской области сегодня имеют возможность выращивать перец толстостенный в открытом грунте, собирая хороший урожай. В остальных районах перец лучше всего высаживать под пленку.

  • Из ранних сортов отлично зарекомендовал себя сорт «Алеся» и «Бооги». Невысокого роста кусты дают удивительные вкусные плоды с 7–8 мм толщиной стенки. Можно употреблять в период технической зрелости темно-зеленые перцы или дождаться полного созревания и яркого красного окраса.
  • Перец толстостенный сорта «Парнас» относится к среднеспелым сортам. Плоды в форме куба или сердца больших размеров при созревании приобретают желто-оранжевый окрас. Стенки толщиной до 10 мм плотные, ароматные и отличаются хорошими вкусовыми качествами. Подходит для употребления в свежем и консервированном виде.
  • Гибрид «Мастер» отличается выносливостью к поражению заболевания и перепадам температур. При полном созревании плоды приобретают насыщенный красный цвет. Конусовидные перцы хорошо фаршировать, консервировать и добавлять в салаты.
  • Среднеспелый сорт «Богатырь», «Спартакус», «Красный рыцарь», «Золотой дождь» при выращивании в теплицах дают больший урожай, чем на открытых грядках. Вкусовые качества хорошие, но размер плодов меньше, чем у ранних перцев. Отлично подходят для приготовления соусов, салатов на закатку.
  • Минералы и витамины, содержащиеся в мякоти сладкого перца, оказывают на организм человека непросто положительное воздействие, а являются одним из лучших компонентов природной аптеки. Это одна из причин научиться выращивать теплолюбивый овощ на закрытых и открытых грядках. Немного теории, старания, капиталовложения и очень скоро на столе появятся первые желтые, зеленые, красные и даже фиолетовые сочные плоды.

    У дачников Подмосковья большой выбор сортов сладкого перца для выращивания на своих грядках. Отличаются плоды по окрасу, форме, весу.

    Самые популярные ранние сорта перца сладкого толстостенного для Подмосковья:

  • Золотисто-белый «Фиделио» созревает всего через 90 дней после всходов. Плоды крупные. Хозяев порадует высокий урожай.
  • Ярко-оранжевый сорт «Оранжевое чудо» порадует вас своим отличным урожаем и красивым крупным плодом весом до 250 г.
  • От ярко-зеленого цвета до пурпурно-красного цвета плоды сортов «Рапсодия» и «Винни-пух». Первый устойчив к заболеваниям, а второй отличается дружным урожаем, длительностью хранения.
  • Для выращивания в теплицах выбирайте «Семко» и «Агаповский». Замечательные сорта отличного вкуса и красивые на вид плоды украсят стол.
  • Красивые вытянутые мясистые плоды у «Атлантика». Хорошо зарекомендовал себя при открытом и закрытом выращивании.
  • Из среднеспелых сортов перца сладкого толстостенного хочется выделить перец «Подарок Молдовы», «Золотой дождь» и «Волжанин». Плоды немного меньше весом, но вкусные с ярким окрасом. Урожай на удивление стабилен и перцам на страшны никакие болезни.

    Сладкий перец на дачных участках Сибири и Урала

    Выбирать перец сладкий толстостенный для Сибири и Урала нужно из самых неприхотливых и приживаемых в холодных регионах сортов:

  • «Едино» чрезвычайно неприхотлив и способен порадовать дачника любой климатической зоны.
  • Крупная желтая «Сильвия» станет украшениям стола и удивит вас своим вкусом.
  • Невысокие кусты «Тополина» одарят хозяев крупными плотными плодами весом до 150 г.
  • Пирамидальные плоды «Первенца Сибири» хороши для фаршировки и консервации. Отлично показал себя в любых условиях выращивания.
  • Ярко-красный цвет плода сорта «Игрок» понравится вам своей нежной мякотью.
  • Ароматные тонкокорые плоды среднеспелого «Алеши Поповича» отлично зарекомендовали себя как в заготовках, так и на столе. Специалисты называют этот сорт универсальным.
  • Выбирая для своего участка перец, следует учитывать его качества:

  • Отдавайте предпочтение гибридам, ранним и среднеспелым сортам.
  • Чем слаще перец, тем ценнее.
  • Чтобы помочь вам выбрать самые лучшие сорта, мы подобрали фотографии сортов сладкого толстостенного перца, описанных в нашей статье.

  • Сорт «Игрок»
  • Сорт «Калифорнийское чудо»
  • Источник: http://www.glav-dacha.ru/sorta-perca-sladkogo-tolstostennogo/

    Лучшие сорта сладкого перца с фото и описанием

    Сладкий перец стал повседневным овощем, так часто его используют в для приготовления пищи. Эта культура выращивается на каждом огороде, независимо от региона. Вырастить его и собрать урожай можно практически везде, правильно подобрав сорт. Сегодня познакомимся с лучшими сортами сладкого перца.

    Это типичный представитель семейства паслёновых. Плод – пустотелая ложная ягода, с большим количеством семян. Цвет от бледно-жёлтого до коричневого и фиолетового. На своей родине, в Центральной Америке, он относится к многолетним растениям, но в условиях российского климата его выращивают как однолетник. В южных районах Нижнем Поволжье, на Северном Кавказе, в Краснодарском крае даёт богатые урожаи на открытом воздухе, а в более северных регионах нужны временные или постоянные укрытия.

    Популярные сорта перца болгарского

    Ранние и среднеспелые сорта для открытого грунта

    Биг Мама

    Выращивается как под открытым небом, так в различных укрытиях. Полураскидистый куст в высоту достигает 1м. Отдельные плоды вырастают до 200 г весом, стенки их достигают 13 мм толщины. Прямоугольные и гладкие ложные ягоды при технической спелости становятся привлекательно оранжевыми. Созревают через 120 дней. Перцы сорта «Биг Мама» получили высокую дегустационную оценку. Урожай используется свежим, подходит для консервации, незаменим в кулинарии.

     Богатырь

    Типичный представитель среднеспелых сортов. От появления всходов до технической спелости плодов проходит не более 120 дней.

    На высокорослом и раскидистом кусте (до 60 см) созревают призмообразные, достаточно крупные плоды. Слегка бугристая кожица с началом созревания приобретает нежно-зелёную окраску, со временем переходящую в красную. С одного квадратного метра получают до 7 кг перцев со стенками 5,5 мм. При этом каждый перец может весить 150-180г. Сорт накапливает в мякоти немало аскорбиновой кислоты, рутина, множество полезных микроэлементов. Вкус оценивается очень высоко. Плоды используют свежими, применяют для приготовления горячих блюд, перерабатывают в консервы и замораживают.

    Перцы этого сорта стойко переносят транспортировку, устойчивы к болезням, характерным для паслёновых.

    Ласточка

    Урожай раннеспелого сорта Ласточка можно собирать уже через 130 дней. Плоды дружно созревают. Может расти на открытом воздухе и под временным укрытием.

    Для получения богатого урожая необходимо правильно сформировать куст – удаляют все листья до первого ответвления. Среднераскидистый куст вырастает до 60 см. Гладкие конусовидные плоды свисают с боковых веток. Салатовая окраска подскажет что урожай можно собирать. В это время плоды достигнут 70 г веса, а мякоть 5 мм толщиной. Высокая урожайность сорта, вкусные плоды, универсальность использования и устойчивость к заболеваниям позволяют рекомендовать этот сорт для выращивания на дачном участке.

    Ещё один раннеспелый сорт, рекомендованный для открытого грунта и теплиц. Плодоносить начинает через 100 с небольшим дней. Пирамидальные перчики созревают на полураскидистых кустах, вырастающих почти до 1 метра. Созревая, плоды окрашиваются в светло-зелёный цвет, биологически спелые перцы – красные. У них отличный вкус, вес одного плода доходит до 130 г. Перцы «Купец» обладают характерным ароматом, богаты витамином С. Сорт регулярно даёт стабильный урожай (до 2,5кг/м2), универсального назначения.

    Крупные конусовидные плоды Атланта никак не вяжутся со скромными, не очень высокими и раскидистыми кустиками. Листья тоже несоразмерны с выдающимися плодами.

    Болгарский перец Белозерка входит в число самых часто выращиваемых сортов. Он обильно плодоносит в открытом грунте. Созревает за 112 дней. Кусты до 70 см. Конусовидные, свисающие плоды, слабо ребристые с острой вершиной, окрашиваются в цвета от светло-кремового до красного. Толщина мякоти 7,5мм, масса 130 г.

    Биг Папа

    Компактные растения плодоносят в открытом грунте и под временным укрытием. Через 90 дней после высадки рассады можно собирать толстостенные (8 мм), конусовидные, очень вкусные плоды массой 150г. Фиолетовые плоды достигли технической спелости, готовы к сбору. Биологически спелые плоды красно-коричневые. Перцы долго сохраняются свежими, не портятся при транспортировке на большие расстояния. Урожайность от 6 до 8 кг плодов высоких товарных качеств.

    Калифорнийское чудо

    Очень урожайный среднеранний сорт, собирать урожай можно через 110-130 дней. Может использоваться в свежем виде, подходит для консервации. Плод кубовидной формы сочный, сладкий вырастает до 150г. Толщина стенок до 8мм. В технической спелости перцы тёмно-зелёные, созревая, краснеют. Растение мощное, до 1м в высоту.

    Оранжевое чудо

    Созревает через 100-110 дней. Предназначен для временных укрытий и открытого грунта. Районирован в южных областях России.

    Мощный куст вырастает выше 1 метра. Устойчив к вирусу табачной мозаики. На таком растении созревают кубовидные, ярко-оранжевые плоды. Мякоть нежная, сочная, толщиной до 10мм. Вес отдельного перца может достигать 250г. Урожайность сорта до 14 кг/м2.

    Собранные очень вкусные плоды обладают высокими товарными качествами, используются в свежем виде, заготавливаются впрок.

    Гогошары

    Один из лучших среднеспелых сортов. У него высокие вкусовые и товарные качества. Болезнеустойчив. Может выращиваться в открытом и защищённом грунте.

    Округлые плоды сначала тёмно-зелёные, к полной спелости краснеют. Размером до 10 см, со сладкой сочной мякотью и толщине стенок 5-6 мм. Вес плода от50 до 75 г. Через 4 месяца можно собирать спелые перчики. Урожай до 5 кг/м2.

    Куст низкорослый, компактный, не выше 50 см.

    Перец Гогошары

    Гладиатор

    Плоды Гладиатора содержат повышенное количество аскорбиновой кислоты, вкусные, с высокими товарными качествами.

    Источник: http://belochka77.ru/luchshie-sorta-sladkogo-pertsa-s-foto-i-opisaniem.html

    Сорта сладкого перца ранние: описание, характеристики, особенности выращивания

    April 17, 2016

    Ароматный и полезный сладкий перец сегодня выращивают садоводы и огородники практически во всех регионах нашей страны. Среди овощных культур он выделяется большим содержанием витамина C. Его в перце в восемь раз больше, чем в помидорах и луке, вдвое больше, чем черной смородине. Кроме того, в нем содержится каротин (витамин А), витамин РР.

    Этот показатель важен для тех, кто чаще использует собственные семена. Если выбранные вами семена перца сладкого раннего толстостенного имеют на упаковке отметку F1, то это означает, что с данного растения не следует заготавливать семена. Этим знаком обозначают гибриды в первом поколении. Они при семенном размножении не наследуют сортовых признаков. Иными словами, даже если вы соберете семена полюбившегося гибрида, растения, выросшие из них, могут быть совершенно не похожими на те, которые понравились вам в прошлом сезоне.

    Тем не менее гибриды имеют определенные преимущества. Среди них:

    Атлантик F1

    Гибрид крупноплодный, раннего созревания. Кусты этого растения высокорослые — до 105 см в высоту. Перцы очень крупные и мясистые. Их масса достигает 450 граммов. Имеют вытянутую, бочковидную форму. Такой гибрид прекрасно развивается в открытом грунте. Он устойчив к различным болезням.

    Сроки созревания

    Опытные овощеводы знают, что лучше всего сажать растения с разным сроком созревания. В этом случае вам удастся на протяжении всего сезона получать свежие плоды. Однако в северных регионах вряд ли получится вырастить поздние сорта без использования теплиц. Поэтому целесообразнее использовать ранние сорта перца сладкого для открытого грунта, способные давать хорошие урожаи в условиях короткого и прохладного лета.

  • поздним сортам для созревания понадобится до 150 дней.
  • Это крупноплодный ранний сорт — результат работы селекционеров Сибири. Он подходит для теплиц и для грунта. Куст высотой около пятидесяти сантиметров, с очень тяжелыми и крупными плодами (до 300 г), длиной до 25 см. Стенки их — толщиной восемь миллиметров. Сорт высокоурожайный — на одном растении вызревает двенадцать плодов. Окраска — ярко-красная. Плоды очень сочные, имеют приятный сладковатый вкус с тонким яблочным ароматом.

    Фунтик

    Раннеспелый, довольно рослый куст. Во время созревания перцы окрашены в насыщенный зеленый цвет, после созревания – красные, конусообразные, крупные — масса 180 граммов, стенки толщиной семь миллиметров.

    Отличается активным созреванием урожая и великолепным вкусом. С куста снимают до восемнадцати перцев. Устойчив к табачной мозаике и вертициллезу.

    Юнга

    Сорт раннеспелый. Высота 60 см. Красные плоды, массой до 180 граммов.

    Один куст дает до пятнадцати плодов, характеризующиеся высокими вкусовыми качествами. Отлично подходит для уплотненной посадки.

    Чардаш

    Можно сказать, что это самый ранний перец сладкий. Высота кустов 70 см. Плоды оранжево-красные, тяжелые (до 220 г), конусовидной формы, стенки толщиной 6 мм.

    Лучшие сорта сладкого перца

    Лучшие сорта сладкого перца

    Статья взята из интернета..Людмила.

    Если меня спросят, какие наиболее удачные сорта сладкого перца (по итогам прошлого лета) я выделяю, и какие сорта и гибриды посажу снова, то я отвечу: Красная лопата Атлант, Биг Папа, Золотой запас, Багира, Колобок, Какаду, Бивень, Толстый Барон, Сибирский бонус, Джемини F1, Клаудио F1. Вот эти сорта и гибриды перцев я считаю самыми лучшими. Они прошли двухлетние испытания (а некоторые и больше) и теперь в очередной раз займут достойное место в моем саду. Если у вас большие теплицы или вы любите эксперименты в открытом грунте, то присмотритесь к остальным сортам и гибридам на этой странице — они тоже заслуживают внимания, и все они хороши по своему, но мои размеры участка (к сожалению) не безграничны, поэтому выбрала только самые-самые любимые

    Абрикосовая фаворитка

    среднеранний сорт сладкого перца (99-120 дней со времени высадки рассады). Кусты компактные, с множеством листьев. Плоды кубовидные, массой около 130 г, с толщиной стенок 7,5-8 мм. Сорт устойчив к болезням, предназначен для выращивания в защищенном грунте.

    среднеспелый сорт сладкого перца (70-75 дней), отличающийся крупными плодами. В биологической зрелости – это красные перчики диаметром 13-14 см, длиной 18-20 см с толщиной стенок 8-10 мм, с превосходными вкусовыми качествами. Высота растения 70-75 см. Выращивается как в открытом, так и в закрытом грунте. -на любой вкус, под любые условия

    раннеспелый сорт сладкого перца, созревающий за 95-105 дней с момента высадки рассады в грунт. Кусты очень высокие, до 160 см. Плоды цилиндрические, удлиненные, с толщиной стенок до 8 мм и массой в среднем 150 г. В биологической зрелости перчики красного цвета. Вкус ароматный, сладкий. Выращивается в открытом грунте и теплице.

    – раннеспелый сорт сладкого перца. Куст компактный. Плоды толстостенные, цилиндрической формы, массой 100 г, фиолетового цвета, а в биологической зрелости коричнево-красного. Выращивается в открытом грунте и в теплицах. Сорт отличается устойчивостью к болезням и стабильностью урожаев

    Перец Богатырь

    – среднеранний, высокоурожайный сорт сладкого перца. На хорошо развитом кусте крупные, призмовидные плоды, длиной 15-18 см, с толщиной стенок около 7 мм и массой 150-180 г. Перчики сладкие, сочные, с нежным перечным ароматом

    – самый раннеспелый сорт крупных сладких перцев. Куст высотой до 60 см. Перчики толстостенные (1 см), кубовидные, массой до 500 г, ярко-желтого цвета. Вкус у этого перца не очень выраженный, скорее нейтральный, но подкупает то, что он поспевает одним из первых.

    Перец Воловье ухо –

    среднеспелый сорт сладкого перца. Высота куста 50-60 см. Перчики крупные, удлиненно-конусовидные, ярко-красные, массой до 200 г и толщиной стенок 6-8 мм. Сорт обладает хорошей транспортабельностью.

    Перец Желтый колокол –

    очень ранний сорт (от высадки рассады в грунт до созревания 65-70 дней) сладкого перца желтого цвета. Высота куста 70-80 см. Плоды кубовидной формы, диаметром и высотой около 12 см, с толщиной стенок 8-10 мм. В биологической зрелости перцы золотисто-желтого цвета. Сорт устойчив к болезням.

    Перец Здоровье

    – один из самых ранних сортов сладкого перца. Техническая спелость наступает на 80-90 день после всходов. Куст высотой 60 см, на нем формируется до 15 плодов. Перчики длинные конусовидные, массой 40 г, с толщиной стенок 3-5 мм. Выращивается только в защищенном грунте. Сорт обладает стабильной урожайностью.

    Перец Калифорнийское чудо –

    среднеранний сорт сладкого перца, созревающий на 73-75 день с момента высадки рассады в грунт. Высота куста 70-80 см. Плоды в биологической зрелости красные, с толщиной стенок 7-8 мм, массой до 250 г. Выращивают в открытом и закрытом грунте.

    Перец Колобок –

    ранний сорт сладкого перца с толстостенными шаровидными плодами, массой 100-150 г. Куст низкий, высотой около 40 см. Перец Колобок очень хорош для консервации и фарширования

    Перец Красная лопата

    – среднеранний сорт сладкого перца. Куст высотой до 70 см. На нем формируется до 15 красивых красных плодов, массой до 150 г, с толщиной стенок до 8 мм. Вкус перца сладкий, с приятным перечным ароматом.

    Перец Нежность

    – раннеспелый (82-85 дней) сорт сладкого перца. Куст высокорослый, до 1 м и более, поэтому требует подвязки. Выращивается в теплицах. Плоды конусовидные с тупой верхушкой, крупные, в биологической зрелости красного цвета, массой 100-150 г, с толщиной стенки 7-8 мм. Перцы сочные, сладкие, с тонкой кожицей.

    Перец Тополин –

    раннеспелый, урожайный сорт сладкого перца для открытого грунта. Плоды небольшие, конусовидные, массой 100-150 г, ярко-красные. Перец сорта Тополин хорошо подходит для фарширования и лечо.

    Перец Толстый барон –

    раннеспелый сорт сладкого перца. Шаровидный куст высотой 50-60 см. Перчики кубовидные, массой 300 г, с толщиной стенок 1 см, ярко-красного цвета. Плоды очень сладкие, на кусте 8-9 штук. Сеять на рассаду рекомендуется в начале марта, тогда в начале июня рассада готова к высадке в грунт.

    Перец Цыган F1 –

    ранний гибрид с хорошим вкусом и ярким ароматом. Куст невысокий, всего 45-50 см. Плоды созревают за 46-48 дней с момента высадки рассады в грунт. Перчики в виде конуса, с тупым кончиком, массой 100-120 г. В биологической спелости плоды ярко-красные. Выращивается как в открытом, так и защищенном грунте. Посев семян на рассаду рекомендован в первых числах марта.

    Перец Эскимо F1 –

    очень ранний гибрид сладкого перца. Созревает на 60-й день после высадки рассады в грунт. Куст размашистый с широкими листьями. Перцы толстостенные с шириной стенок около 8 мм.

    Перец Джемини F1

    – обильно плодоносящий раннеспелый гибрид сладкого перца. Плоды созревают на 72-76 день с момента высадки рассады в грунт. Куст мощный, большой, прямостоячий с 7-10 плодами массой до 400 г. Перчики толстостенные, кубовидно-удлиненной формы, в биологической зрелости ярко-желтые. Обладают высокими вкусовыми качествами. Этот гибрид хорошо плодоносит даже в «плохое» лето. Выращивается и в открытом грунте и в теплицах

    . Перец Клаудио F1 –

    раннеспелый гибрид сладкого перца. Плоды созревают в среднем на 80-й день после высадки рассады в грунт. Куст этого перца мощный, прямостоячий, листьев много. На одном кусте может завязаться до 12 перчиков. В биологической зрелости – это темно-красные, толстостенные кубовидно-удлиненные плоды. Гибрид обладает отменными вкусовыми качествами и хорошей транспортабельностью. Масса плода обычно около 200-250 г. Выращивается в теплицах и открытом грунте.

    Перец Тевере F1

    – среднеспелый гибрид толстостенного (до 1 см) сладкого перца, желтого цвета. Масса плода до 300 г.

    Перец Звезда Востока белая F1 –

    ранний гибрид сладкого перца. На мощном кусте средней высоты (60-70 см) образуется 7-8 кубовидных плодов массой 200-250 г каждый. В биологической зрелости перчики имеют бело-кремовый цвет. Ценность этого гибрида в том, что он кроме хороших вкусовых качеств обладает еще и хорошей транспортабельностью, а также устойчивостью к различным заболеваниям.

    Перец Звезда Востока белая в красном F1 –

    ранний, очень урожайный гибрид сладкого перца. Куст средней высоты, полураскидистый. Плоды массой до 200 г, с толщиной стенки 8-10 мм, в биологической зрелости красные. Гибрид устойчив к болезням, обладает отличными вкусовыми качествами и хорошей транспортабельностью. Выращивать можно в открытом грунте и в теплице.

    Перец Звезда Востока золотистая F1 –

    суперурожайный ранний гибрид сладкого перца. Куст мощный, высотой до 70 см. Плоды призмовидные, сильноглянцевые, массой 150-250 г, с толщиной стенок 8-10 мм. В биологической зрелости это ярко-желтые сочные сладкие перчики. Гибрид устойчив к болезням.

    Перец Звезда Востока шоколадная F1

    – высокоурожайный среднеспелый (111-115 дней) гибрид сладкого перца. Куст высотой около 60-70 см, мощный, полураскидистый. Плоды призмовидные, глянцевые, массой до 350 г с толщиной стенок 8-10 мм. В биологической зрелости перчики сочные, сладкие, темно-коричневого цвета. Этот гибрид тоже устойчив к болезням и обладает хорошей лежкостью плодов.

    Перец Изабелла F1 –

    среднеспелый гибрид (111-115 дней) сладкого перца. Выращивается в открытом грунте и в теплицах. Куст высотой 60-70 см. Плоды вырастают очень крупными, кубовидными, массой до 400 г, с толщиной стенок около 6-8 мм. В биологической зрелости это мясистые, сладкие, очень сочные и ароматные перчики вишневого цвета. Гибрид устойчив к заболеваниям, плоды его хорошо хранятся.

    Перец Беладонна F1

    – урожайный гибрид. Плоды созревают за 55дней с момента высадки рассады в грунт. Куст мощный, но компактный. Плоды некрупные, массой 140-160 г, но с толстыми стенками (8 мм). В биологической зрелости перчики желтого цвета. Гибрид можно выращивать в теплицах и открытом грунте.

    Перец Денис F1 –

    ранний урожайный гибрид сладкого перца. Рекомендуется посев семян на рассаду в середине февраля. В биологической зрелости плоды у этого гибрида кубовидные, крупные, насыщенно-красного цвета.

    Перец Марадонна F1 –

    ранний гибрид. Куст мощный, высокий, до 80 см. Плоды крупные, кубовидные, весом 210-230 г, толщина стенок 7-8 мм. В биологической зрелости перчики имеют желто-оранжевый цвет. Выращивать этот гибрид можно как в теплице, так и в открытом грунте (на шпалерах).

    Перец Рапсодия F1 –

    ранний, урожайный гибрид сладкого перца. Созревает на 73-75 день с момента высадки рассады в грунт. Высота куста 65-75 см. Плоды конические, длинные (15-16см). В биологической зрелости перцы желтого цвета. Гибрид очень неприхотливый, плодоносит практически в любой, даже «плохой» год.

    Скоро февраль – время посева сладкого перца на рассаду. От того насколько правильно это делается, зависит не только величина урожая, но и устойчивость растений к неблагоприятным погодным условиям.Как вырастить хороший урожай сладкого перца?

    Начну с рассады. Семена сладкого перца очень «упрямы»: иногда ждешь всходы недели три, а то и больше. Поэтому приходиться сеять перец как можно раньше, порой в конце января.Особенности выращивания сладкого перца заключаются в том, что это очень теплолюбивое растение.

    Поэтомуодно из условий успеха. выращивание рассады перца в городской квартире на теплом подоконнике

    перец тяжело переносит пересадку. но зато потом формирует более мощную корневую систему и обгоняет в развитии непересаженные растения.

    Перед посевом семена перца можно на 2-3 дня оставить в мокрой ткани. И еще один из секретов выращивания сладкого перца. Он большой недотрога — не любит, когда его переставляют с места на место или что-нибудь выщипывают или обрывают на нем. По этой причине никогда не формирую растения, не пасынкую их и осторожно действую при пересадке, стараясь не повредить корни.

    Семена перца замачиваю в эпине и высеваю в рассадную емкость.

    Грунт беру готовый (для томатов и перца). Семена обычно всходят на 5-7 день. Проливаю марганцовкой.

    Когда рассада выпустит третий настоящий лист, пикирую ( глубина до семядольных листочков) в небольшие стаканчики, в которых рассада растет до размера семи листиков. ( я РАССАДУ НЕ ЗАГЛУБЛЯЮ.САЖАЮ НА РОВНЕ КОРНЕЙ.ЛЮДМИЛА)

    Подкармливать рассаду сладкого перца надо тоже осторожно, иначе обильной подкормкой можно сжечь молодые растения. Использую для этого очень хорошее жидкое средство «Идеал»( (я подкармиваю Терра люкс- Людмила..). А если создадите рассаде теплые комфортные условия, то подкормку можно и не производить, рассада и так порадует вас.

    Регулярно в утренние часы проводят поливы небольшими нормами, чрезмерное увлажнение почвы вызывает массовое заболевание черной ножкой и корневой гнилью. Единственной особенностью является обязательная солнечная закалка рассады Необходимы также прополки, рыхления. Подкормки минеральными удобрениями приурочивают к очередному поливу.

    Лучшим для посадки болгарских сладких перцев является период В первой декаде июня, когда минует опасность заморозков, перцы можно высаживать в открытый грунт. При посадке в очень жаркие дни растения быстро теряют тургор и, прикасаясь листьями к сильно нагретой почве, высыхают.

    Высаживаю перцы в гряды на расстоянии 40 — 50 см друг от друга и с расстояниями между кустами в ряду 20-25 см. Перец относится к семейству пасленовых. У него много общих болезней и вредителей с томатами, баклажанами, картофелем, что нужно учитывать при выборе предшественников.

    При выборе места на огороде для перцев необходимо учитывать следующие особенности этого растения.

    Перец совершенно не переносит даже полутени. Он должен находиться на солнце от восхода до заката. Ему нужно не только много тепла, но и света. Кроме того, перец не любит сильного ветра, особенно сквозняков.Поэтому идеальное место для перцев — южная сторона дома, защищенная от ветров и дающее дополнительный отраженный свет.

    Перец не выносит холодного грунта. Поэтому если вы рассчитываете на серьезный урожай,необходимо поднять грядки на 30-50 см как минимум. Или обеспечить подпочвенный обогрев. Многие садоводы этого не учитывают и если случается неудача, винят и погоду и сорт, и семена и все остальное. А причина может быть достаточно банальна — грунт холодный и слишком плотный. Это особенно актуально для почв с большим количеством глины. Когда сладкие перцы высажены на грядку, то поливаю их только теплой, нагретой в теплице, водой.

    Пасынкование – удаление только что начавших расти боковых пазушных побегов. Пасынкование применяют на перце для ограничения ростовых процессов и мобилизации пластических веществ растений на формирование урожая.На кустах перца,необходимо удалять пасынки и часть верхних цветков.( Я ПЕРЦЫ НЕ ПАСЫНКУЮ )

    прищипки (удаление верхушек) Когда растение перца достигнет высоты 20-25 см необходимо удалить верхушку главного стебля — при этом образуется компактный куст с хорошо развитыми боковыми побегами. Прищипнутые растения быстро начнут ветвиться. Из множества появившихся побегов оставляют только 4-5 верхних (пасынков), а остальные удаляют.( сМОТРЮ ПО РАСТЕНИЮ .рЕДКО УДАЛЯЮ)

    Пропалываю и рыхлю междурядья не менее пяти раз за лето,изредка подкармливаю: развожу коровий навоз и поливаю жижей. Кусты не подвязываю – ставлю между рядами дуги. На них и опираются растения, если плодов много. Вот и весь уход. ( Кусты подвяываю.по друугому никак)( Рыхлю раза 2 за сезон.пока перцы молодые.потом все мульчирую скошенной травой)

    Имейте в виду, что перцы переопыляются. Поэтому никогда не сажайте горький и сладкий перец рядом – сладкий буде горчить.(зАМЕЧАНИЕ ВЕРНОЕ)

    растения в открытом грунте лучше размещать парно, отдельно по одному мужскому и женскому виду. Такая стратегия, поверьте нам, даст отличный урожай. На семью из трех человек хватит 20 кустов перца

    Главное для сладкого перца – создать ему тепло

    Рассада перцев высаживается с расстояниями между лентами из 2 строчек (рядков) — 80 см, между строчками — 50, между растениями в строчке—15—17 см (двухстрочный ленточный способ).

    Уход за посадками заключается в следующем: еженедельный полив (400—450 м3 воды), рыхление в рядах и междурядьях, подкормка.Период от всходов до плодоношения составляет от 110 до 140 дней.

    Калифорнийское Чудо посадите — точно будете с урожаем, высаживайте в грунт в середине мая, не позже и под укрывной материал обязательно (нетканный какой нибудь)

    Проанализировав более полутысячи сортов перцев, вошедших в Госреестр, получил следующие данные по цветам перцев в технической спелости (далее ТС):

    Перцы фиолетового цвета в ТС. Виолетта, Бухарест, Звезда Востока Фиолетовая, Золушка, Кардинал, Ноктурн, Ночка, Пересвет, Пурпурный колокол, Сиреневый блеск, Арап, Багира (темно-фиолетовая), Акварель (светло-фиолетовый), Максим (темно-фиолетовый), Отелло, Пересвет, Фиолет

    Перцы сиреневого цвета в ТС. Сиреневый туман

    Перцы желтого цвета в ТС. Крепыш Перцы желтоватого цвета в ТС: Альбатрос, Анлита, Белогорец, Валентинка, Веспер, Дарина, Джипси, Доверчивый, Зорька, Игрок, Изабелла, Казачок, Карат (желтоватая с фиолетовым оттенком на верхушке), Карлик, Каскад, Князь Серебряный, Мария, Мираж, Монте-Кристо, Мраморный, Осторов сокровищ, Очарование, Питон, Радонеж, Ростовский юбилейный, Рубик, Сват, Славутич, Сластена, Солнечный, Солнышко, Сорванец, Удалец, Факир, Фельдмаршал, Христофор Колумб, Цесаревич, Чардаш, Ярик

    Перцы желтовато-зеленого цвета в ТС. Юбиляр

    Перцы светло-желтого цвета в ТС: Добрыня Никитич, Пострел, Светлячок, Фиделио

    Перцы зеленовато-белого цвета в ТС. Арсенал, Белая Ночь, Бианка, Блонди, Болгарец, Бутуз, Емеля, Жанна, Злата Прага, Змейка, Иоланта, Ирина СЕДЕК, Молния Белая, Монако, Павлина, Ромео, Семен Дежнев, Сибирский Экспресс, Снежок, Сноудон, Солнечный зайчик, Фишт, Фонтан, Эверест, Эльдорадо

    Перцы светло-кремого цвета в ТС. Белозерка Перцы салатного цвета в ТС: Винни-Пух, Ласточка, Подарок Молдовы, Тополин

    Сеем с тётей Нюрой; Ящики с приготовленной с осени землёй нужно за два-три дня до посева занести в дом, чтобы почва прогрелась. В день посева семян с утра баба Нюра поливает почву горячей водой, но не кипятком, а вечером приступает к севу.

    Время посева. Сеет по вечерам, ориентируясь на лунный календарь. В полнолуние ничего с землёй не делает. Старается посеять на растущую луну.

    Уход. После посева накрывает ящики целлофаном и ставит их в тёмное место. Как только появятся сорняки (не нужно дожидаться появления «петелек»), плёнку убирает и ставит рассаду на свет.

    От разных «паразитов» — двухвосток и т. д. — спасает рассаду проверенным дедовским способом: в ящике делает четыре-пять углублений, в каждое из которых пипеткой капает по капле дёгтя и засыпает.

    Углубление должно быть такое, чтобы дёготь при поливе рассады не вымыло. То же самое тётя Нюра проделывает в парнике, когда в мае туда переселятся саженцы. Ничем, кроме воды, рассаду не поливает.

    Впервые подкармливает после высадки в грунт, поливает «Биомастером».

    Это удобрение особенно хорошо для кислой почвы (а она сейчас, наверное, у нас везде кислая). Применяет много лет и не жалеет

    Тритон

    Всегда с урожаем перцев

    Семена перцев перед посевомна двое суток замачиваю в растворе фитоспорина (развожу его по инструкции на пакетике).

    Посадка не должна быть глубже 2 см и не мельче 1 см. При более глубокой посадке росточек будет долго всходить или может совсем не взойти.

    Иногда садоводы допускают большую ошибку при посеве — переувлажняют грунт. и семена не всходят. Росточек проклевывается, но погибает из-за недостатка кислорода, ему нечем дышать. В почве кроме влаги должен быть и воздух.

    После посева семян я поливаю лишь слегка (1 чайная ложка на ячейку), чтобы не переувлажнить. Закрываю лотки пленкой и ставлю их в теплое место. Затем каждый день открываю пленку. проветриваю, слежу за всходами. Они появляются на четвертый — пятый день. При появлении хотя бы одной петельки лоточки сразу же ставлю к свету. Иначе, если ждать, когда появятся все петельки, у первых вытянутся подсемядольные коленца и они упадут. Поливаю каждый день теплой отстоянной водой по 1 чайной ложке на ячейку.

    Два раза в неделю поливаю фитоспорином (на 3-литровую банку воды — 1 чайная ложка раствора).

    В фазе 2-3 настоящих листьев я пересаживаю растеньица из ячеек в поллитровые стаканчики-пакеты из-под молока в смесь земли с вермикулитом.

    С такими корнями рассада растет очень быстро, к тому жераза два в месяц я подкармливаю ее. первый раз — гуми, второй раз — "Биомастером" или "Идеалом".

    Эти биогумусные удобрения я покупаю в 3-литровых канистрах.

    Подкармливаю через две недели комплексной подкормкой: куриный помет, суперфосфат, "Сударушка".

    До июля даю четыре подкормки. только каждый раз чередую суперфосфат с диаммофоской.

    А куриный помет и "Сударушка" в каждой подкормке. И еще в каждую подкормку я добавляю травяной настой. Кроме того, в течение двух недель между комплексными подкормками делаю еще и подкормки гуми, "Биомастером" или "Идеалом", в основном внекорневые.

    Подкармливать во второй половине лета бесполезно.

    Бывает, на листьях и плодах перца появляются темно-фиолетовые пятна. Это означает, что растению не хватает фосфора. В таких случаях я делаювытяжку из суперфосфата. в 10 л горячей воды растворяю 2 столовые ложки двойного или 4 ложки простого суперфосфата, ставлю на сутки. На следующий день сливаю прозрачный настой в другое ведро. Осадок, добавив немного воды, выливаю под кусты. Прозрачный настой довожу до 10 л. Потом беру 1 л настоя на 10 л воды и поливаю кусты из лейки по листьям.

    Делаю 3-4 таких подкормки. Можно совмещать их с гуминовыми препаратами ("Биомастер", "Идеал").

    В начале августа выщипываю весь цвет. оставлю только завязь. Если не убрать цветки, то завязавшиеся плоды не вырастут крупными — им уже мало тепла и солнышка. Вырезаю пасынки, на которых нет завязей. Оставшимся плодам достается больше питания.

    Из новинок нынешнего сезона нам показались привлекательными раннеспелые сорта

    Чудо Великан (плоды массой 250—300 г, удлиненно-кубовидные, толщина стенки 8— 9 мм], Бугай (плоды желтого цвета, массой 300—400 г, толщина стенки 10 мм),

    Игрок (плоды плоскоокруглые, интенсивно-красные, массой 200 г, толщина стенки 9—10 мм],

    Нежность (плоды красные, размером 10×5 см, толщина стенки 7—8 мм. Сорт поразил высокой продуктивностью и продолжительным периодом плодоношения),

    а также сред-неранний сорт Кубышка (плоды крупные, массой до 300 г, почти квадратные, размером 10×12 см, толщина стенки 8— 10 мм)

    и супер ранний сорт Морозко (одновременно завязывает до 20 плодов темно-красного цвета, массой 100—120 г, толщина стенки 5—6 мм).

    В группе высокорослых крупноплодных сортов (Боцман, Барон, Мастодонт ) в этом сезоне тоже достойное пополнение —

    новинки российской селекции Нежность, Чудо Великан, Раджа .

    Есть в нашей коллекции любимые бессменные сорта перца, с которыми дружим уже много лет.

    Одни(Анастасия, Шорокшары, Тритон, Богдан, Золушка, Степаша, Ажур, Солнышко, Самородок] отличаются длительным плодоношением и вкусными толстостенными сочными плодами,

    другие (Король США, Лумина, Морозко, Айвенго ) привлекают скороспелостью. И хотя толщина стенки у них небольшая (до 6 мм], все равно ежегодно сажаем эти сорта, чтобы получить пораньше витаминную продукцию. Наша гордость — сорта с богатырскими плодами массой до 500г — Красный Гигант, Белл Гой, Американская корона. Сорвешь один такой перчик — и салата на всю семью хватит.

    Любителям перца с повышенным содержанием каротина рекомендуем оранжево плодные (Оранжевый гигант, Бычок, Раджа) и желто плодные сорта (Бугай, Маримба). Плоды у них крупные, массой 200-400 г, сочные, сладкие, толстостенные (8—10 мм).

    Очень хороши томатовидные перцы Мариша, Золотой юбилей, Солнышко, Гогошары, Колобок, Ратунда, Новый русский. Их симпатичные упругие округло-приплюснутые плоды — самые толстостенные (8—12 мм).

    Источник: http://www.liveinternet.ru/users/4084628/post352281097/

    Особенности

    Перец — целое сокровище. Овощ содержит в себе огромное количество полезных веществ. Вот некоторые из них:

  • Витамин С, который является защитой организма от последствий стрессовых ситуаций, обеспечивает слаженную работу организма и помогает лучше усваивать кальций и железо.
  • Витамин А, который повышает иммунитет, улучшает зрение и балансирует восстановительную работу организма.
  • Витамин РР, является лекарственным средством. Это вещество вообще крайне трудно найти в природных продуктах.
  • Выращивать сладкий перец не так трудно как кажется. Существует очень много сортов, так что выбрать перец, который вам понравится, не составит труда.

    Ранние сорта

    Ранние сорта перца на открытом грунте и гибриды выращиваются очень хорошо. Вы думаете, что вам не удастся вырастить мясистые и сочные продукты?

    Вы ошибаетесь. Главное – разбираться в сортах перца. Для начала разберемся, в чем отличие гибридов и сортов.

    Гибриды – плоды скрещивания. Прекрасно сочетают в себе лучшие особенности родительских растений, но не способны давать семена.

    Сорта – результат выбора лучших семян. Сорт похож на родительское растение как две капли воды, к тому же способен давать потомство.

    Самый лучший способ выбрать сорт или гибрид перца толстостенного – внимательно изучить упаковку с семенами.

    Совет садоводов: не стоит выбирать перец, просто глядя на картинку. Красивая упаковка не является гарантом хороших семян. Читайте информацию.

    Если вы хотите выбрать суперранние сорта сладкого перца, то советуем вам просмотреть список самых лучших суперранних сортов и гибридов толстостенного перца:

  • Бугай – суперранний сорт. Перцы с толстыми стенками, но с неярко выраженным вкусом, зато созревание происходит быстрее остальных сортов. Толщина стенки около 1 см.
  • Сорт перца Желтый колокол

  • Желтый колокол. Толщина стенки примерно 1 см, высота до 12 см, а масса одного перчика около 100 г.
  • Колобок – до 60 см высотой куст, плод которого достигает 150 г. Данный сорт отлично подходит для консервации.
  • Эскимо F1 – это гибридное растение, которое имеет толщину стенки примерно 8 мм и яркий красивый красный цвет.
  • Если вам нужен сорт, который не просто очень ранний, но и скороспелый, то представим вашему вниманию список сортов, которые спеют в рекордные сроки:

  • Белладонна F1 – гибрид, который имеет рекордную урожайность, а спеет за 55 дней с момента высадки.
  • Источник: http://6sotok-dom.com/ogorod/ovoshhi/perets/sladkij/tolstostennyj-dlya-otkrytogo-grunta.html

    Перец болгарский любят и взрослые, и дети. Он добавляет изысканный аромат в салаты, прекрасно подходит для приготовления горячих блюд, незаменим при консервировании овощей.

    Сегодня отечественные и зарубежные селекционеры вывели многочисленные сорта сладкого перца. Ранние вызывают особый интерес огородников. Они позволяют получить отличный урожай не только в благоприятных южных регионах, но и в сложных климатических условиях Сибири и Урала. Семена перца сладкого раннего толстостенного (сибирской селекции) все чаще стали появляться на прилавках специализированных магазинов нашей страны.

    Что выбрать – гибрид или сорт?

    • крупные плоды и высокая урожайность;
    • более высокая устойчивость к болезням, нежели у сортовых растений.
    • Ниже приведем ориентировочные сроки:

    • ранние сорта созревают в течение 80-100 дней;
    • гибриды и среднеспелые порадуют вас урожаем через 115 дней;
    • Семена перца сладкого раннего толстостенного (сибирской селекции) следует сеять в начале февраля, а для южных регионов – в первой половине января. В этом случае перцы, которым для созревания требуется 150 дней, успеют дать урожай в июле. Если вы собираетесь покупать семена сладкого перца, рекомендуем обратить внимание на сорт Бивень от компании «Сибирский сад».

      Ранние сорта сладкого перца сладкого для открытого грунта — перец Ерошка

      Очень популярный сорт. Это сладкий перец, ранний, толстостенный. Куст считается среднерослым — около пятидесяти сантиметров в высоту. В период созревания плоды окрашены в светло-зеленый цвет, при полном созревании — оранжево-красные, массой около 180 г, кубовидной формы.

      Характеризуется дружным и ранним плодоношением. На кусте вызревает до шестнадцати плодов. Сорт идеально подходит для посадок ленточным способом (расстояние 12-15 см). Вполне устойчив к табачной мозаике, вершинной гнили, вертициллезу.

      Чардаш отличается активным и дружным плодоношением, плоды очень красивы, пригодны к употреблению как в свежем виде, так и после обработки. На кусте созревает семнадцать плодов.

      Источник: http://fb.ru/article/242502/sorta-sladkogo-pertsa-rannie-opisanie-harakteristiki-osobennosti-vyiraschivaniya

      Сорта перца сладкого толстостенного с фото и описанием

      При правильном подборе сортов толстостенного сладкого перца для своего дачного участка вы сможете обеспечить семью вкусными и полезными плодами на весь год. Это потрясающе вкусные всевозможные консервированные салаты и соусы, первые и вторые блюда с добавлением перца, фаршированный, жаренный, маринованный и свежий перец. Пришедший к нам из Центральной Америки сладкий перец не совсем подходит для погодных условий России.

      В суровых климатических зонах предпочтение в основном отдают ранним, раннеспелым и среднеспелым сортам. При этом лучший урожай у сортов раннего созревания. Более поздние сорта выращиваются для заготовок. Селекционеры постарались создать устойчивые к низкой температуре, неприхотливые сорта разного окраса с чудесным вкусом. Собрать обильный урожай можно только рассадным способом с последующей высадкой в открытый грунт или теплицу сортов перца подходящих для условий вашей климатической зоны. Об этом читайте далее.

      Содержание

      1. Сорта перца для дач Беларуси.
      2. Толстостенный перец на дачах Подмосковья.
      3. Подборка фото лучших сортов толстостенного перца.
      4. Прекрасный урожай на белорусской земле дает красный и желтый «Кубик». Вкус плодов не оставляет никого равнодушными. Вес одного перца может достигать 250 г. Лечо из желтого и красного сорта имеет необычный вкус, что по достоинству оценили гурманы. Урожай можно транспортировать на дальние расстояния и оставлять на хранение.
      5. Толстостенный перец на дачах Подмосковья

        Сортов, подходящих для выращивания на дачных участках Подмосковья, очень много и все вы не сможете высадить на своих грядках. Попробуйте все же посадить «Калифорнийское чудо», «Болгарский 79», «Толстосум».

        Вырастить приличный урожай перца сладкого сегодня можно и в суровых условиях Сибири. Для этого придется построить небольшую тепличку или обеспечить растениям укрытие пленкой на ночь и в холодные дни.

      6. Раннеспелый «Колобок» отличается небольшими зелеными плодами и компактным кустом. Капризы природы не помеха для получения обильного урожая.
      7. Яркий зеленый и красный цвет «Монтеро» подходит для употребления в свежем, жаренном, фаршированном, закатанном виде.
      8. В горной местности Урала радуют дачников хорошим урожаем такие сорта перца раннего тостостенного, как «Кубышка», «Кудесник», «Соната», «Баргузин».
      9. Для выращивания открытым и закрытым способом подходит среднеспелая «Ласточка»
      10. Для заготовки на зиму следует посадить «Викторию» и «Подарок Молдовы».
      11. Сочные небольшого размера плоды в изобилии появляются на кустах «Фиолетовой звезды Востока», «Зазноба», «Марабу».
      12. Урожайность с одного куста важна при небольших площадях посадки. Финансовый вопрос и трудозатраты тоже лучше снизить.
      13. Чем крупнее плоды, тем больше мякоти и витамин.
      14. Перец с толстыми стенками по вкусу отличается от тонкостенного.
      15. Для закаток лучше использовать плоды разного цвета. Особенно красиво выглядит салат.
      16. Для открытой посадки выбирайте низкорослые кусты. Для теплиц подойдут высокие растения.
      17. Подборка фото лучших сортов толстостенного перца

      18. Сорт «Зазноба»
      19. Сорт «Агаповский»
      20. Сорт «Желтый апельсин»

        Возможно Вас заинтересует:

        • Самые урожайные сорта сладкого перца для теплиц Сорта сладкого толстостенного перца Еще каких-то три десятилетия назад в нашей стране можно было найти не более двадцати сортов сладкого перца, и выбрать из них подходящий не составляло никакого труда. Теперь же ситуация изменилась кардинально, и в сортаменте значится более четырехсот […]
        • Суперранние сорта перца сладкого толстостенного Еще каких-то три десятилетия назад в нашей стране можно было найти не более двадцати сортов сладкого перца, и выбрать из них подходящий не составляло никакого труда. Теперь же ситуация изменилась кардинально, и в сортаменте значится более четырехсот сортов и гибридов этого вкусного и […]
        • Семена болгарского перца для теплиц Сладкий перец - семена лучших сортов Раннеспелые перцы созревают за 90-110 дней, для среднеранних срок созревания определен в 130 дней, среднеспелые созревают после 130 дней. По росту и развитию стеблей перцы бывают детерминантными (рост их ограничен) — такими являются низко-и […]
        • Сорта сладкого перца с толстыми стенками фото Лучшие сорта сладкого перца: раннеспелые, среднеспелые, позднеспелые и гибридные Перец. богатый витаминами и микроэлементами овощ, неприхотлив в уходе при соблюдении особенностей выращивания. Сладкий перец не обладает, как правило, качеством хорошей лежкости. Поэтому, чтобы продлить […]
        • Сорта перца болгарского для средней полосы Ранние сорта сладкого перца с периодом созревания до 100 дней хорошо выращивать в северных регионах: они позволяют получить урожай в короткие сроки. Наиболее популярные ранние сорта: Ласточка – высокоурожайный сорт: с одного куста собирают до 15 перцев. Плоды с ребристой поверхностью […]
        • Семена болгарского перца с толстыми стенками Раннеспелые сорта Белоснежка – такое название сорт получил благодаря молочно-белому цвету перцев в технической спелости, которая наступает через 100-110 дней. Плоды гладкие, конусовидные с толстыми стенками, длиной до 12 см и весом до 100 г. Лумина – популярный в средней полосе сорт. […]
        • Сорта перца для сибири для открытого грунта Ранние сорта болгарского перца для открытого грунта К сортам средней спелости относятся те,срок вегетации которых происходит в промежутке от 110 до 130 дней. Этот вид отличается длительностью плодоношения. Ласточка Сладкий перец — выходец из жарких стран, ему по душе теплый […]
        • Сорт перца калифорнийское чудо фото "Калифорнийское чудо" (перец): отзывы. Описание сорта, условия выращивания Его яркая расцветка украшает любое блюдо, а таким количеством витаминов вряд ли может похвастаться еще какой-либо овощ. Перец, описание и уход за которым будут представлены ниже, является наиболее популярным среди […]
        • Сообщение про лекарственное растение вербена ВЕРБЕНА (Verbеna) - популярное однолетнее растение с красивыми душистыми (особенно по вечерам) соцветиями. Это замечательное растение цветет с июня до осени. Цветы отличаются разнообразием ярких окрасок: розовой, вишневой, красной, нежно-голубой, лиловой, белой. Мелкие цветки с белым […]
        • Сколько раз за лето цветет плетистая роза Плетистые розы фото, названия, сорта плетистых роз Плетистые розы наиболее популярные и эффектно цветущие растения для украшения садовых и приусадебных участков, беседок и пергол в саду. Без укрытия плетистые розы с успехом выращиваются в районах с теплым климатом, с укрытием практически […]

        About the Author