Сушеная мякоть кокоса полезные свойства

Кокос

Кокос — крупный круглый плод кокосовой пальмы с твердой ворсистой скорлупой, тонкой коричневой кожурой, белой мякотью, которую едят свежей или сушеной, в виде хлопьев или в тертом виде.

Какос, растение семейства Пальмовые (Арековые) и единственный вид рода Cocos.

Как выбрать кокос?

Кокосовые орехи пpи пеpевозке часто колются, поэтому молоко из них выливается а сами они загнивают. Так что если видите на кокосе хоть маленькую тpещину — не покупайте. В хоpошем кокосе обязательно должно плескаться молоко, это хорошо слышно.

Мякоть кокоса должна не только лекго отделяться от скоpлупы, но и от скоpлупной пpослойки, (между белым и самой скоpлупой). Если нет — то оpех снимали зеленым. И мякоть должна быть мягкой. Обычно она используется в виде мелкой стpужки.

Используют кокосы во фруктовых салатах, десертах, пирогах, супах и иногда в основных блюдах.

Кокос – польза, вред и состав

Состав кокоса

Химический состав объясняет полезные свойства кокоса. В нем велико содержание витаминов группы В , витамина C. E, H и микро- и макроэлементов – калий, кальций, фосфор, железо, медь марганец и йод. Лауриновая кислота – которая является основной жирной кислотой в грудном молоке, содержащаяся в кокосе, стабилизирует холестерин в крови. Так снижается риск возникновения атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Польза кокоса

Недаром полезные свойства кокоса отмечены в косметической промышленности. Масло из него питает и укрепляет структуру волос, делая их упругими, гладкими и шелковистыми. Оно смягчает и заживляет кожу, разглаживает ее и сокращает морщинки. Компоненты мякоти и масла обладают антибактериальным, ранозаживляющим действием, оказывают благотворнее воздействие на щитовидную железу, помогают пищеварительной системе, суставам, повышают иммунитет и снижают привыкание организма к антибиотикам.

Кокос ошибочно называют орехом, так как по типу плода с биологической точки зрения является костянкой. Он состоит из наружной оболочки или экзокарпа и внутренней – эндокарпа, на которой есть 3 поры – те самые пятнышки. Под скорлупой находится белая мякоть, которая содержит минеральные вещества и витамины. В свежем виде она используется в кулинарном деле. А из высушенной копры – мякоти, получают кокосовое масло, которое имеет ценность не только в кондитерской, но еще в косметической, парфюмерной и фармацевтической промышленности – лечебные и косметические масла, крема, бальзамы, шампуни, маски для лица и волос и тоники. Польза кокоса этим не ограничивается.

Волокна, которые находятся на твердой скорлупе, называются койрой. Из них делают прочные канаты, веревки, ковры, щетки и другие хозяйственные принадлежности и строительные материалы. Скорлупу используют для изготовления сувениров, посуды, игрушек и даже музыкальных инструментов.

Технологии пастеризации этой жидкости без добавления консервантов и вредных примесей позволяют сохранить полезные свойства кокоса в полном объеме и доставить их человеку. Лучше употреблять в пищу свежие плоды, но чаще мы не имеем такой возможности, так как не живем в тех странах, где они растут.

Вред кокоса

В настоящее время экзотический плод не имеет противопоказаний к употреблению. В отдельных случаях индивидуальная непереносимость веществ, содержащихся в нем, или аллергия могут послужить причиной его ограниченного употребления. Правильно очищайте кокос от оболочки, ведь он преодолел долгий путь, прежде чем попасть на наш стол.

Источник: http://polzavred.ru/poleznye-svojstva-kokosa.html

Кокос — полезные свойства, калорийность и вред. Чем полезен кокос

Просмотров: 79574

Никто не знает, где истинная родина этого растения, ведь его семена самостоятельно при помощи одной лишь океанской воды и направленных течений распространились по всем побережьям, находящимся в тропической зоне. В народе его называют небесным даром, а на латыни оно звучит как «обезьяна». Да и вообще, этот орех вовсе и не орех, если разобраться, а обычный косточковый плод, мякоть которого находится под надежной лохматой скорлупой.

Да, речь идет о кокосе — экзотическом, но уже не диковинном для нас «орехе», нежный вкус и необыкновенный аромат которого ценятся с незапамятных времен. Известны также и многочисленные полезные свойства кокоса, которые активно используются в косметологии, народной и традиционной медицине.

Состав и калорийность кокоса

В пищу употребляют мякоть, молочко, а также ароматное масло кокоса как в сыром виде, так и в приготовленном. При этом мякоть может выступать в роли десерта или основного питательного блюда, ведь калорийность кокоса составляет около 365 килокалорий в 100 граммах продукта. По среднестатистическим данным кокосовая мякоть состоит из 4% белков, 5% углеводов, 36% жиров и 9% клетчатки. Остальные 46% — это вода. Энергетическая ценность кокосового молочка мала — 20 ккал в 100 г.

Кокосовый орех богат витаминами группы В, среди которых тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая и фолиевая кислота, пиридоксин, а также аскорбиновая кислота — главный борец с простудой, токоферол — главный получаемый из пищи антиоксидант и биотин — незаменимый компонент липидного и белкового обмена. Кроме того, мякоть и молочко кокоса содержат массу незаменимых для здоровья элементов, таких как калий, хлор, фосфор, сера, кальций, магний, натрий, железо, марганец, цинк, медь, фтор, селен и йод.

Полезные свойства кокоса

Местное население стран, где произрастают или культивируются кокосовые пальмы, в полной мере использует полезные свойства кокоса с давних времен. Так, например, мякоть ореха помогала справиться с поносами, употреблялась в пищу при отравлениях, а когда-то давно ею лечили даже холеру. Из нее до сих пор готовят капли, которые помогают при ушной боли. Молочком излечивают болезни Венеры, а пеплом из скорлупы подсушивают и обеззараживают гнойные раны и язвы.

В тропических странах из кокосового молочка готовят тонизирующие коктейли, которые на самом деле помогают справиться с усталостью, а также увеличивают мужскую силу. Вещества, содержащиеся в молочке и масле, не накапливаются в организме: они быстро перерабатываются и превращаются в чистую энергию. По этим же причинам молочко рекомендуют регулярно пить спортсменам и людям, трудящимся физически.

И мякоть, и молочко ореха содержат минимум сахаров, поэтому они не исключаются из рациона больных диабетом, а, наоборот, даже рекомендуются. В современной медицине кокосовый сок в комбинации с глюкозой применяют внутривенно для поддержания баланса жидкости и предотвращения обезвоживания. Молочко также улучшает работу выделительной системы, обладает сильным мочегонным и антибактериальным действием, способствует растворению камней в почках.

Польза кокоса для нашего организма заключается также в его способности повышать качество крови и приводить в норму сосуды, снижать уровень холестерина и риск развития атеросклероза, положительно воздействовать на органы кровообращения вообще.

Регулярное употребление кокоса в пищу помогает очистить кишечник от шлаков, нормализовать пищеварение, не дать ни единого шанса вирусам гриппа, кори и другим, повысить иммунитет, а также является отличной профилактикой остеопороза.

Кокосовое масло — волшебное средство косметологов. Оно увлажняет и питает кожу, замедляет ее старение, а также восстанавливает поврежденные волосы, нормализует жирность.

Кокос вкусен, ароматен, полезен и питателен. Кроме того, при созревании плоды не подкармливают никакой химией: они экологически безопасны. Но все же существует одно НО: ограничить потребление высококалорийных мякоти и масла следует людям, страдающим избыточным весом либо придерживающимся низкокалорийной диеты.

Чем полезен кокос (видео)

Источник: http://www.yourlifestyle.ru/polza/772-kokos-poleznye-svoystva-vred-kaloriynost.html

Экзотический орех кокос — полное описание: полезные свойства и противопоказания для организма и применение продуктов из него

Кокос или кокосовый орех, как его называют, – экзотический плод, экспортируемый с теплых океанических берегов. Мало кто задумывается о том, что помимо необычного вкуса, этот орех может принести пользу для здоровья мужчин и женщин, помочь при похудении и укрепить иммунитет при беременности. Все про продукт кокос польза и вред, как принимать и приготовить – в этой статье.

Из этой статьи вы узнаете:

Кокосовый орех: описание

Кокосовый орех это плод кокосовой пальмы, растения из семейства пальмовых. Многие учёные считают кокосовую пальму одним из самых древних растений на Земле! Его название происходит от португальского слова «coco», что означает «обезьяна» и обусловлено тем, что на поверхности кокоса находятся пятна, напоминающие обезьянью мордочку.

Фото: Кокос (кокосовый орех)

Кокосом или кокосовым орехом называется плод кокосовой пальмы, произрастающей в тропических регионах как в  дикорастущем, так и в культурном виде.

На самом деле, плод кокосовой пальмы – это совершенно не орех, как принято считать, а плод-костянка, который покрыт толстым слоем прочных волокон. Его диаметр – от 15 до 30 сантиметров, а вес колеблется от 400 граммов до 2, 5 килограммов. Некоторые экземпляры бывают и до четырёх килограммов веса!

Определение орех популярно, но с ботанической точки зрения неверное. Плод кокосовой пальмы – это костянка, как, например, персик, вишня, калина, слива или морошка. Внутри кокосового ореха находится ещё один «орех» — это съедобная мякоть, которую называют копра. Она белого цвета, сочная (если орех спелый) и сладкая.

Кокосы могут иметь округлую и слегка вытянутую форму с длиной до 30 см и весом от 1,5 до 2,5 кг. Снаружи спелый плод покрывает волокнистая койра, укрывающая твердую оболочку ореха – эндокарп. Под ним располагается семя, состоящее из плотной маслянистой массы белого цвета и прозрачной сладковатой жидкости. В среднем, на одной пальме вырастает 15-20 кокосов, доходящих до полной спелости в течение 8-10 месяцев. Отмечается, что одно дерево за год выдает от полусотни до 120 плодов.

Современная классификация разделяется кокосовые пальмы на две основные категории: карликовые и обычные. Первые быстро созревают, но не дают орехи малого размера. У обычных пальм крупные кокосы, но зачастую большую часть их объема занимает койра, поэтому такие сорта представляют большое значение для койрового производства. Ареал обоих типов пальм одинаков.

Из твердой части производится кокосовое молоко, а жидкая употребляется тропическими народами и экспортируется в другие страны как кокосовая вода. Из белой плодовой мякоти также добывается кокосовое масло, полезные свойства которого широко используются в кулинарии и косметологии.

Как растут кокосы

Где растут кокосы: страны производители

Исторической родиной кокосовой пальмы считается Малайзия, однако еще много веков назад растение распространилось по всему тропическим поясам обоих земных полушарий.

Историческая справка

Есть свидетельства её культивации в Индии, на Малайском архипелаге и Шри-Ланке, относящиеся к доисторическим временам. Не только выращивание человеком, но и естественные факторы способствовали увеличению ареала – кокосы не тонут в воде и долго сохраняют репродуктивную функцию, пока переносятся океаническими течениями к иным берегам. В настоящее время кокосовая пальма распространена на обоих полушариях.

Кокосовая пальма: где растет

Данная пальма хорошо растет на песчаных почвах морского побережья. Этим, во многом, обусловлено мировое лидерство Индонезии в производстве орехов – государство состоит из множества тропических островов.

В 2013 году десятка стран-лидеров по выращиванию кокосовых орехов выглядела так (по данным FAO ООН):

  1. Индонезия – 18,3 млн. тонн.
  2. Филиппины – 15,35 млн. тонн.
  3. Индия – 11,93 млн. тонн.
  4. Бразилия – 2,89 млн. тонн.
  5. Шри-Ланка -2,513 млн. тонн.
  6. Вьетнам – 1,304 млн. тонн.
  7. Папуа Новая Гвинея – 1,207 млн. тонн.
  8. Мексика – 1,171 млн. тонн.
  9. Таиланд – 1,01 млн. тонн.
  10. Малайзия – 642 тыс. тонн.

На заметку!

Большая часть экспортных кокосов в Россию направляется из Индонезии, Китая, Таиланда, Малайзии. На прилавки наших магазинов попадает очищенная от грубых волокон косточка, у которой наружная оболочка похожа на твёрдую скорлупу с тремя «глазками» — это такие мягкие дырочки. Если их проколоть, то можно извлечь из ореха кокосовую воду (сок), которая находится внутри.

Свежий Кокос польза и вред: как выбрать

Найти хороший и полезный кокос в российском гипермаркете – нетривиальная задача. Проходя долгую транспортировку, орехи портятся, на них появляются трещины, из-за которых сок вытекает, а мякоть начинает портиться.

Ввиду таких сложностей, встречается такой товар далеко не в каждом магазине и не в очень больших объемах. Но оказавшись перед полкой кокосов, следует выбирать по следующим критериям:

  • Целостность. При наличии даже маленьких трещин от плода нужно отказаться.
  • Звук. При потряхивании сок внутри костянки должен булькать. Если этого нет – выбирайте другой плод.
  • В целом, это все. Правда, в России купить кокосовый плод, сорванный с пальмы в спелости и довезенным до конечного покупателя целым, невозможно. Практически все доступные варианты – это сорванные недозрелыми плоды, которые «дошли» в лежке. Но это не плохой кокос. Польза и вред для здоровья в нем те же, да и по вкусу он мало отличается от тех, что дозреваю на пальме.

    Источник: http://orehi-zerna.ru/kokos-polza-i-vred/

    Состав кокоса

    В кокосе содержатся целебные вещества, много антиоксидантов и натуральных масел. Кокосы богаты витаминами: группы В, Е, С, Н, клетчаткой, микро- и макроэлементами: калий, кальций, йод. марганец. фосфор, медь. В составе кокоса выделяют лауриновую кислоту.

    Полезные свойства кокоса

    Употребление кокоса приводит к повышению иммунитета и улучшению сопротивляемости организма различным заболеваниям. Благодаря наличию в составе лауриновой кислоты он приводит в норму содержание холестерина в крови.

    Кокос полезен для щитовидной железы. Масло кокоса обладает глистогонным, противовирусным и ранозаживляющим действием. Кокос является профилактикой против раковых заболеваний, а также заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, он может помочь при простудных заболеваниях, при лишае, диарее, заболеваниях желчного пузыря.

    Кокосовая пальма, предпочитает песчаную почву морского побережья, поэтому она в изобилии произрастает в Индонезии, Филиппинах, Индии, Шри-Ланке, Таиланде и других странах с тромическим климатом.

    Состав кокоса (в 100г) богат витаминами (группы В – В2, В9, В1, В5, В3, В6) и минералами (в большем количестве: калием и кальцием): вода составляет 44,5г, углеводы – 4,6г, белки – 4г, жиры – 36,3г(!), клетчатка- 7г; кроме того витаминами – Е, Н, С и минеральными веществами – в меньшем количестве: магнием, железом, натрием, марганцем, медью и др.

    Кокосовую мякоть, а также кокосовое молоко активно используют миллионы хозяек Индии и Азии для приготовления изумительно вкусных первых блюда (например, суп из креветок и имбиря на кокосовом молоке ). Но не только они используют в кулинарии этот безумно вкусный плод, женщины многих стран добавляют кокосовое молоко и мякоть в блюда из морепродуктов, рыбы и птицы, салаты. Кокосовую мякоть кушают свежей, как самостоятельный десерт, а сушеную кокосовую стружку добавляют в десерты из мороженного, кондитерские изделия ( например, «шарики счастья» из сухофруктов и кокосовой стружки ) и выпечку. Экстракт кокосового молока добавляют в алкогольные и безалкогольные напитки, коктейли, соки.

    Кокос и его производные обладают противомикробными, глистогонными, ранозаживляющими и противовирусными свойствами.

    Полезные свойства кокоса благотворно влияют на женское и мужское здоровье и повышает сексуальное влечение, так как он является сильным афродизиаком. Благодаря высокому содержанию витаминов группы В, полезные свойства кокоса благотворно влияют на здоровье глаз и сердечнососудистой системы. Употребление кокоса способствует снижению холестерина в крови, нормализует работу щитовидной железы, снижает риск заболевания раком, ОРЗ и диареей.

    В целом же, не отказывайте себе в райском удовольствии насладится нежным вкусом мякоти кокоса!

    Источник: http://effektivnoe-pohudenie.com/pravilnoe_pitanie/view/250

    Содержание

    Кокос является коренным жителем Индонезии, Шри-Ланки, Таиланда и Бразилии. Название представителя семейства Пальмовые имеет португальские корни. Весь секрет в схожести плода с мордочкой обезьяны, которую придают ему три пятнышка; с португальского «coco» переводится как «обезьяна».

    В России редко можно найти плоды, в которых еще есть кокосовая вода. Ее не следует путать с кокосовым молоком, которое производится искусственно путем смешивания мякоти плода и воды. Их вкус различается. Кокосовая вода утоляет жажду, восстанавливает водный баланс в организме и избавляет от инфекций мочевого пузыря. Она низкокалорийна и не содержит насыщенных, то есть вредных жиров.

    Калорийность кокоса на 100 граммов – 350 ккал.

    Одной из особенностей этих деревьев является то, что они охотно живут в непосредственной близости от морской воды, хотя и вовсе не нуждаются в ней. Это объясняется легкостью, с которой неглубокие корни пальм впитывают влагу из обильно орошаемой почвы на морском побережье.

    Кожура кокоса не повреждается в соленой воде. Это означает, что упавший в морские волны орех может быть вынесен в открытое море и после долгих странствий выброшен на какой- нибудь далекий берег, где через некоторое время появится на свет молодая пальма.

    Использование кокоса в кулинарии

    Кокосовое масло — растительное жирное масло, получаемое из копры. Изготавливается горячим прессованием свежей высушенной мякоти кокосового ореха. Применяется главным образом в мыловарении, для изготовления косметических средств, для приготовления холодящих начинок в вафельные торты и в производстве маргарина.

    С популярностью азиатской кухни мякоть кокоса совсем недавно стала использоваться в европейских рецептах.

    Как открыть кокос

    Сверху каждого кокоса находится 3 углубления, в форме равнобедренного треугольника. Вначале нужно проколоть (отверткой, узким ножом, ножницами) ту дырку, которая расположена ближе всего к верхушке. Из одного ореха можно выцедить до двух третей стакана.

    Далее пригодится молоток 🙂 удерживая кокос в одной руке необходимо проворачивая его, постукивать по так называемому золотому сечению кокоса (примерно треть от конца с черными глазками), и именно по этой линии довольно неожиданно объявится трещина — это линия естественного разлома. Достаточно всунуть в нее острие ножа и чуть надавить, как кокос сам расколется. Хотя если вы открываете кокос из супермаркета, и он не первой свежести, наличие молотка снова пригодится вам.

    Калорийность кокоса

    Кокосовый орех считается высококалорийным продуктом из-за повышенного содержания жиров. В 100 г кокоса содержится 354 кКал. Энергетическая ценность кокосового масла – 862 кКал на 100 г. Однако в кокосовом молоке всего 19 кКал. Чрезмерное употребление кокосов может стать причиной избыточного веса.

    Источник: http://edaplus.info/produce/coconut.html

    Кокос (состав, калорийность и полезные свойства).

    Кокос – плод (кокосовый орех, кокосовая костянка), растения семейства Пальмовые.

    Растет он на высокой стройной пальме с гладкими, плотными, длинными листьями. Плод кокосовой пальмы имеет округлую форму, может достигать веса 1,5 – 2,5 кг и длины до 30 см. Поверхность кокоса покрыта жесткими волокнами и крепкой скорлупой, а внутри находится нежная белая мякоть и сладкая кокосовая вода. Период созревания кокоса может длиться до 10 месяцев. Срывают их после созревания, когда они имеют коричневую окраску, если же кокос не созрел – его оболочка зеленая.

    Калорийность кокоса довольно велика около 362 ккал/100г, однако это не значит, что его нужно абсолютно исключить из своего рациона, просто кушать его следует время от времени в ограниченных количествах, не лишая организм его полезных свойств.

    Кроме кулинарии, в которой по достоинству оценили вкусовые качества кокоса, полезные же свойства мякоти кокоса из которой получают молока и масло, оценили производители косметических средств. Кокосовое масло, полезно для сухой кожи, так как оно хорошо питает и увлажняет, делая ее бархатной и нежной. Его также полезно втирать в волосы, в результате они становятся крепкими, блестящими и шелковистыми. Экстракт кокоса и кокосового молока входит в состав косметических средств по уходу за кожей головы, лица и тела, а также в состав парфюмов и дезодорантов, мыла и пены для ванны.

    Не возможно не отметить полезные свойства кокоса, а также его производных – кокосового молока и кокосового масла. О пользе кокосового молока и кокосового масла для красоты волос и тела мы уже упоминали, а вот о его пользе для здоровья в целом мы расскажем далее.

    К тому же, кокос способствует укреплению иммунитета, восстанавливает силы и энергию после тяжелых физических и умственных нагрузок.

    Кушать кокосы следует с осторожностью людям склонным к полноте, а также вялой перистальтикой кишечника. Не рекомендуется кушать кокосы людям склонным к аллергическим реакциям на отдельные его компоненты.

    фрукты и их польза

    Кокос — польза и вред

    Кокос (по-другому кокосовый орех) – в научной реальности не орех, а костянка. Наружная оболочка плода называется койр и пронизана волокнами, которые используются в мебельном и матрасном производстве. Внутренняя оболочка — твердая скорлупа, которая окружает семя. Семя представлено толстым белым мясистым слоем (называется копра) и эндоспермом. Этот эндосперм сначала прозрачный и жидкий (кокосовая вода), а при попадании в него масел из копры становится густым, почти твердым и белым.

    Польза и вред кокоса

    Свое название кокос получил из-за схожести с лицом обезьяны: по-португальски «коко» означает обезьяна. Растут кокосы на пальмах, от 15 до 20 штук сразу. Внешне кокос представляет из себя круглый крупный 1,5 – 2,5 кг весом плод с ворсистой твердой скорлупой, покрытый тонкой коричневой кожурой, с белой мякотью. Едят эту мякоть в свежем либо сушеном виде, в виде стружки или хлопьев.

    Родиной кокосовой пальмы считают Малайзию, хотя точно это не установлено. Кокосы собирают в Бразилии, Индонезии, Шри-Ланке, Таиланде, на Филиппинах. Растут кокосовые пальмы на морских побережьях.

    При выборе кокоса осмотрите его на предмет трещин и других нарушений целостности. Если есть хоть малейшие трещины и проколы, приобретать этот кокос не стоит. В хорошем спелом кокосе должно быть слышно, как плещется молоко.

    Калорийность кокоса около 353 Ккал. Калорийность сушеного кокоса больше, около 592 Ккал .

    Этот плод — сильный афродизиак, позитивно влияет на работу репродуктивной системы. С помощью кокоса легко восстановить силы, кокосовое масло не откладывается нигде в организме, а сразу превращается в тонус и энергию. Поэтому употребление кокоса необходимо спортсменам, которые усиленно тренируются.

    Активированный уголь производят из скорлупы кокоса. Он улучшает работу желудочно-кишечного тракта, выводит из организма радионуклиды, шлаки. Масло кокоса способно расслаблять мышцы и благоприятно влияет на суставы.

    Кокосовое масло широко используется в косметологии. С помощью него улучшаются обменные процессы в коже. она становится эластичной и упругой. Также кокосовое масло используется как массажное. С помощью него замедляется старение кожи.

    Вреден ли кокос

    Для употребления кокоса практически не существует ограничений. Важно соблюдать меру в потреблении, общие правила гигиены (тщательно очищать скорлупу), и никакого вреда кокос организму не нанесет.

    Единственное, кокос не рекомендуется употреблять людям с индивидуальной непереносимостью данного продукта, а также применять с осторожностью тем, у кого часто возникают аллергические реакции.

    Источник: http://vredno-ili-net.ru/pitanie/kokos-polza-i-vred.html

    Кокос сушеный кубик

    Фасовка

  • содержит витамины С, Е и В;
  • имеет в составе такие минералы как кальций, калий, фосфор и железо;
  • помогает при заболеваниях почек;
  • улучшает репродуктивную функцию;
  • снижает уровень холестерина в крови, укрепляет зубы, костные ткани, кожу и волосы.
  • Применение в кулинарии

  • употребляется в пищу как отдельное вкусное лакомство;
  • используется в кондитерских изделиях и пирогах;
  • Ключевые слова: продажа кокоса сушеного кубик, продам кокос сушеный кубик, Киев, Украина

    Кокос сушеный кубик – замечательное лакомство в виде цукатов, получаемое из плодов кокосовой пальмы. Само дерево высокое, достигает в длину 30 метров. В год с одной пальмы собирают примерно 150 плодов/орехов. Так как в южных и тропических странах этих деревьев произрастает великое множество, то и кокосовых орехов на рынок попадает не мало. Сам плод представляет собой костянку диаметром около 30 см. Скорлупа покрыта волокнистой оболочкой, а внутри ореха находится мякоть и кокосовое молоко, которое также широко используется в пищевой промышленности. Кокос сушеный кубик получается из высушенной мякоти кокоса, при этом в нем сохраняются полезные свойства мякоти свежего кокосового ореха. Данный продукт поможет зарядится энергией в течении трудового дня, а также окажется незаменимым ингредиентом при многих диетах. Помимо пользы кубик сушеного кокоса обладает мягким, нежным вкусом и ароматом кокосового ореха. В данное время у Вас появилась замечательная возможность купить кокос сушеный кубик в Киеве и в Украине .

  • 150 г — пластиковая банка для пищевых продуктов с крышкой;
  • 300 г — пластиковая банка для пищевых продуктов с крышкой;
  • 600 г — пластиковая банка для пищевых продуктов с крышкой;
  • 1000 г — металлизированный трехслойный пакет для пищевых продуктов с ручкой и застежкой zip-lock.
  • Полезные свойства

    • богат минеральными солями, жирами, протеинами, клетчаткой и углеводами, вмещает также натуральные сахара;
    • улучшает зрение;
    • оказывает профилактическое действие и предупреждает развитие атеросклероза и онкологических заболеваний;
    • применяется в различных диетах;
    • добавляется во фруктовые салаты;
    • является ингредиентом некоторых восточных супов, например, индийского расам.
    • Калорийность кокоса сушеного кубик. в 100 г содержится 308 ккал.

      Источник: http://nuts.kiev.ua/suhofrukty/kokos-sushenyj-kubik

      Возможно Вас заинтересует:

      • Сорта почвопокровных роз с фото и названиями Содержание Без роз невозможно представить парфюмерную промышленность. Розы по-прежнему используются в медицине, а сироп и настойки шиповника полезнее многих современных поливитаминов. При этом роза продолжает нас удивлять, постоянно меняясь, чтобы соответствовать нашим вкусам и капризам, […]
      • Сорта земляники садовой итальянской селекции Содержание Гораздо проще повысить урожайность, выбирая для выращивания не только самые вкусные, но и самые урожайные сорта клубники. Если расценивать клубнику с экономической стороны, то это очень выгодное вложение. Однажды потратившись на саженцы или семена, можно, прилагая скоромные […]
      • Сорта облепихи ботаническая любительская Оглавление Облепиха, растущая в дикой природе, приносит плоды весом 0,2-0,3 грамма, вес ягод культурных растений равняется 0,5 грамма. Но существуют сорта, способные давать плоды, масса которых достигает 1,5 грамма. Ажурная Облепиха сорт Ажурная Августина Облепиха сорт Августина Плоды […]
      • Сохранение луковиц гладиолусов зимой Оглавление Для того чтобы выкапывание прошло хорошо необходимо иметь при себе такие инструменты: Секатор. Лопата. Ящик или другая емкость. куда будут складываться выкопанные луковицы Гладиолуса. Прежде всего, клубни выкапываются в сухую погоду. Чтобы не разрезать случайно лопатой […]
      • Сорт малины дочь геракла фото и описание Содержимое Малина Дочь Геракла является среднерослым кустарником, который отличается склонностью к ветвлению. Поэтому для малины обязательно нужно соорудить опору. Описание сорта малины Дочь Геракла заключается в следующем: вес ягод – от 10 до 20 г; стебли кустарника прямые с […]
      • Традесканция конкорд грейп посадка и уход Традесканция Андерсона в российских садах появилась недавно, однако в ботанических садах традесканцию выращивали давно, но цветоводам это растение было неизвестно. Виды и сорта традесканции Цветки традесканции могут могут быть двухцветными а также с контрастно окрашенными […]
      • Традесканция виды уход в домашних условиях фото Уход за традесканцией в домашних условиях: растение «бабьи сплетни» Традесканция уход в домашних условиях, особенности размножения. Является неприхотливым комнатным растением, отличающимся своими длинными побегами. Традесканция в дикой среде представлена как многолетний […]
      • Традесканция белоцветковая желтеют листья Традесканция И сейчас ещё можно встретить растения из этого скромного круга там, где живут и трудятся любители комнатных цветов, но уже, к сожалению, гораздо реже. Этих "скромников" изрядно потеснили более эффектные и красивоцветущие (но, вместе с тем, и более требовательные к […]
      • Туи хвойные можжевельники декоративные кустарники Хвойные растения. Хвойные деревья Хвойные растения - вечнозеленое украшение дворов и парков Что такое хвойные растения. Хвойные деревья и кустарники - это вечнозеленые растения, которые с незапамятных времен населяют нашу планету. Люди издавна научились украшать сады, парки и аллеи […]
      • Традесканция комнатная посадка и уход фото В настоящее время цветоводам любителям предлагается целая галерея прекрасных сортов садовой традесканции. Гибридные традесканции имеют крупные цветки (около 5 см в диаметре) различной окраски: белоснежные – «Little White Doll », «Snowcap », «Innocence […]

      About the Author