Хрустальное кружево стрептокарпус описание

Стрептокарпус шейк фото и описание

Ссылка на фото: Streptocarpus hybr. (Стрептокарпус) / DS-Шейк. Добавлено в каталог "Геснериевые: Стрептокарпусы" 12/07/2014.

Стрептокарпус – комнатный цветокиз семейства геснериевых, является близким родственником другим популярным комнатным растениям – сенполии, глоксинии, эписции, ахименесу. Стрептокарпус, по форме немного напоминает сенполию (узамбарскую фиалку) или глоксинию, также образует розетку листьев. Опушенные листья длинные (до 30 см) и широкие (5-7 см) с морщинистой поверхностью и волнистым, слегка зазубренным краем. Тонкие длинные цветоносы вырастают из пазухи каждого листа и несут от одного до трех бутонов.

Цветы стрептокарпусаимеют вытянутую трубчатую форму, они немного похожи на колокольчики, у которых вытянуты нижние лепестки. После цветения образуется плод – закрученный стручок с очень мелкими семенами. Именно из-за оригинальной формы семенной коробочки дано название этому растению, «стрептокарпус» в переводе с греческого языка означает «закрученная коробочка».

Род Стрептокарпус(Streptocarpus) включает более 100 видов травянистых многолетних растений. Еще в начале 19 века ботаник Джеймс Боуи обнаружил первый стрептокарпус в Южной Африки. Это был стрептокарпус Рекса (Streptocarpus rexii) с длинными морщинистыми листьями и голубыми цветками на высоких цветоносах. В дальнейшем открыты и другие виды стрептокарпусов растущих в тропиках и субтропиках Африки, Азии и на острове Мадагаскар.

Долго стрептокарпус не привлекал внимание цветоводов, но в последние десятилетия с появлением новых сортов и гибридов стрептокарпус начал завоевывать популярность среди комнатных цветов. Сейчас уже существует более 1000 гибридных сортов стрептокарпуса под общим названием стрептокарпус гибридный ( Streptocarpus hybrida). Сорта различаются размером цветков и разделяются на мелкоцветковые и крупноцветковые. Окраска цветов стрептокарпуса включает большую палитру цветов, бывает однотонной, двухцветной с различным рисунком брызг, полосок, сеточки, каймой, ярким зевом. Цветы могут быть махровой или полумахровой формы, с ровным или волнистым краем лепестков. Недавно появились сорта с красивыми пестрыми листьями.

стрептокарпусы [81]. ФОТО АРХИВ [264]. Главная » Фотоальбом » стрептокарпусы » DS-Шейк.

Цветут стрептокарпусы долго и пышно, этот цветок может даже со временем затмит знаменитую узамбарскую фиалку, так как это растение менее требовательно к уходу, а цветет не менее эффектно. Цветение стрептокарпуса продолжается с весны до поздней осени и если при сокращении светового дня растения искусственно досвечивать, то они будут цвести круглый год. Цветоносы появляются от основания каждого листа, поэтому взрослое растение с крупной розеткой одновременно может дать до 100 цветков. Более обильное цветение у мелкоцветковых сортов, а крупноцветковые стрептокарпусы больше удивляют размером и красотой формы цветов.

Выращивать стрептокарпусы не сложно, во многом уход за ними схож с уходом за фиалками. Правильное освещение, горшок и земля — залог долгого и пышного цветения этого растения.

Освещение. Стрептокарпусам необходимо светлое место, но они не переносят прямых солнечных лучей и сквозняков. Цветут стрептокарпусы при световом дне не менее 12 месяцев, если растения с поздней осени досвечивать лампами дневного света, то они будут цвести круглый год, но если нет такой возможности, то после непродолжительного отдыха весной снова появятся цветоносы. Правильное освещения растению необходимо для наращивания листьев, ведь от их количества зависит количество цветоносов и пышность цветения.

Температура в помещении для стрептокарпуса благоприятна летом +20…+25

Главная » Фотоальбом » Стрептокарпусы » DS-Шейк. DS-Шейк. В реальном размере 1125×1500 / 196.4Kb.

0С, зимой полезно прохладное содержание при температуре +15…+18

0С.

Полив должен быть умеренным. Поливайте стрептокарпусы после подсыхания верхнего слоя земли, но земляной ком не должен полностью пересыхать. Стрептокарпусы могут переносить легкое пересушивание и даже если листья немного увянут, после полива они быстро восстановятся. А вот переувлажнение может привести к загниванию корней и гибели растения. Поливать следует в поддон или вокруг листовой розетки, полив сверху может вызвать загнивание листьев. Вода для полива должна быть мягкая отстоянная комнатной температуры или чуть теплая.

Стрептокарпусам благоприятна повышенная влажность воздуха, но опрыскивать или протирать листья влажной губкой нельзя. Опрыскивайте только воздух вокруг растения или поставьте рядом поддон с влажным мхом или галькой.

Подкармливают стрептокарпусы в период цветения и роста с весны до осени. Зимой если растения отдыхают, то подкормки прекращают. В качестве удобрений используйте сбалансированные комплексные удобрения для фиалок. Удобрения разводите в воде для полива по инструкции и поливайте с ним через 10-14 дней.

Пересаживают растения ежегодно весной. Корневая система стрептокарпусов поверхностная, поэтому для их посадки выбирайте не глубокие, но широкие горшки. Земля для посадки растения должна быть обязательно питательной, легкой и рыхлой, тяжелая воздухонепроницаемая земля губительна для корневой системы растения. Можно использовать готовые смеси для фиалок и добавлять в них дополнительно часть вермикулита или перлита. На дне горшка обязательно наложите дренажный слой для отвода лишней воды.

Размножить стрептокарпус легко, можно при пересадке отделить дочерние растения от основного. Для этого растение вынимают из горшка, с корней осторожно стряхивают землю и разделяют на части, так чтобы у каждой деленки была своя розетка. Срезы и поврежденные корни присыпают древесной золой и каждую часть высаживают в отдельный горшок. Пересаженные растения на одну две недели ставят в полутень и накрывают пленкой, так они лучше перенесут пересадку и быстрее укореняться.

Стрептокарпусы часто размножают укоренением листовых черенков. Есть несколько способов укоренения листовых черенков. Так как листья у стрептокарпусов довольно крупные и приживаются они легко, широкий лист можно разрезать вдоль центральной части и высадить обе половинки в субстрат, узкий лист разрезают на несколько частей поперек и все их высаживают в подготовленную земляную смесь.

Для укоренения листьев необходима температура +22…+25

0С и яркий рассеянный свет. Поливают листовые черенки умеренно, земля должна быть постоянно немного влажной, но не мокрой. Через месяц – полтора появляются по краю материнского листа детки, их отсаживают при появлении у них второго листика.

Вырастить стрептокарпус можно и из семян. Семена стрептокарпуса очень мелкие их высевают по поверхности субстрата, не присыпая сверху землей. Увлажняют посевы опрыскивателем, чтобы дольше сохранилась влажность, сверху накрывают стеклом или прозрачной пленкой. Семена стрептокарпуса всходят на свету при температуре +22..+25

0С. Очень мелкие всходы появляются через две-три недели, а через месяц при появлении у сеянцев двух листьев их рассаживают по отдельным маленьким стаканчикам.

DS-Шейк, 869. Новинка каталога 2015. Заказать.

Стрептокарпус шейк. Родина: тропические и умеренные районы Америки. Виды: Традесканция Андерсона ( Т. х andersoniana Ludw. et Rohw) — фото.

Ирина Шейк (10 фото). Невеста Криштиану Роналду. Выпуск 697 (20 фото). 3Полюбившиеся фразы из советских фильмов Выпуск 596 (10 14 ноября 2015

В каталог "Стрептокарпусы: украинская селекция" добавлены новые сорта и фото. Стрептокарпус DS-Шейк (Dimetris). Новинка.

Главная » Фотоальбом » Стрептокарпусы » DS — Шейк.

Интернет-Магазин. Фото моих растений. Доставка и Оплата. Контакты. Стрептокарпус DS-Шейк. 1. 2.

В переводе с латинского "streptocarpus" означает «скрученная коробочка». Стрептокарпус фото. Родина стрептокарпуса — Капская провинция

Фото из коллекций. Всего растений: 179769. Стрептокарпус DS-Шейк. Семейство. Геснериевые — Стрептокарпусы.

Описание стрептокарпуса и его фото. Стрептокарпус Рекса (Streptocarpus rexii) пользуется наибольшей популярностью у цветоводов.

Вас, Цветовод | Фиалки ? Фуксии ? Глоксинии ? Стрептокарпусы ? Бегонии. Для этого по электронной почте или прямо на сайте Вы можете сделать заказ. Фото.

Смотреть фото Стрептокарпусы продажа с пользователем Lafitel Наталья. Стрептокарпусы продажа(12). балкончик(3).

DS Хрустальное Кружево DS-Шейк DS-Цианея DS-Ципленок DS Стрептокарпусы в интерьере: На сайте использованы только наши фотографии с наших же растений.

Стрептокарпус. Стрептокарпусы (Streptocarpus) – многолетние, травянистые, обильно цветущие растения.

DS-Шейк–Стрептокарпусы селекция Dimetris. DS-Шейк. Крупные густо-махровые насыщенно-красные цветы с белым крапом на нижних лепестках.

Пора в путь-дорогу. А я выращиваю стрептокарпусы вот так Что любит и чего не любит стрептокарпус. Фото.

Крупный стартёр с бутонами с фото Очень красивый махровый супер-сорт! Стрептокарпус DS-Шейк махровый. К сожалению, это объявление снято продавцом.

Стрептокарпус (Streptocarpus) – многолетнее растение семейства Геснериевые. В естественной среде стрептокарпусы, которых насчитывается свыше 130 видов, произрастают на территории Азии

81 фото. Комнатный цветок — Стрептокарпус. Стрептокарпус — неприхотливое комнатное растение, не требующее зимнего покоя, способное расти на окнах и

Именно этот стрептокарпус дал жизнь всем сосуществующим в мире гибридам. цветок становится еще хуже: листва еще больше вянет и начинает гнить шейка19 ноября 2015

Фиалки фото, Сенполии фото, Стрептокарпусы фото. Фотоальбом фиалок и стрептокарпусов.

Вас интересует: Комнатные цветы стрептокарпус фото. (Здесь подобраны фото на эту тему, полная релевантность не гарантируется.)

В этом разделе представлены фотографии только некоторые из них. На каждом фото стрептокарпус в период цветения.

Источник: http://geo1september.ru/streptokarpus_sheyk_foto.html

Стрептокарпусы

Стрептокарпус цветок скальный, растет на склонах гор, одни виды селятся в засушливых местах, другие предпочитают тенистые леса и берега водоемов. Бывают однолетние и многолетние цветки. Своими компактными размерами давно завоевали сердца цветоводов. Их можно выращивать даже в маленьких квартирах. А если правильно ухаживать за стрептокарпусами, учитывать все их особенности, подсвечивать их, то даже в морозные зимние дни можно будет наслаждаться великолепным цветением.

Уход за стрептокарпусом

Освещение

Стрептокарпусы тянются навстречу солнцу. Идеальными для него будут восточные и западные окна, а зимой, когда солнца меньше, горшок стоит перенести на южное окно. Зимой, чтобы стрептокарпус цвел, ему нужна искусственная подсветка, для сохранения 14-часового светового дня. Можно поставить горшок под абажур.

Температура

Влажность

Оптимальная влажность для цветка – 50-70%, но более сухой воздух он тоже переносит неплохо. Опрыскивание нужно проводить мелкими капельками, наподобие тумана. В очень сухом помещении могут завестись вредители.

Полив

Стрептокарпусы более чувствительны к переливу, чем к недоливу. Вода для полива должна быть отстоявшейся и мягкой, растение не переносит жесткой воды. Поливать необходимо по краю горшка, по мере пересыхания земли. Зимой полив умеренный. Хорошо растут цветы на фитильном поливе.

Удобрения

Обильное цветение стрептокарпуса очень быстро истощает почву. Поэтому ему нужна регулярная подкормка. Летом это делают раз в неделю. В осенний период, если цветение продолжается, тоже стоит не реже, чем раз в 10 дней вносить подкормку. Если цветение прекратилось, то подкармливать не нужно.

Почва

Земля под стрептокарпусом должна быть рыхлой, хорошо проветриваться и не создавать условия для застоя воды. Подойдет смесь для фиалок, только в нее желательно добавить верховой торф. Когда не хочется покупать, смесь можно приготовить самостоятельно. Для этого берут песок, верховой торф, кору и лиственной перегной в равных частях. Еще один вариант – верховой торф, вермикулит и перлит, тоже в равных соотношениях.

Как видим, уход за стрептокарпусом в домашних условиях не такой уж и сложный. Это небольшое, обильно и долго цветущее растение, украсит любой дом или любую квартиру. Тем более, что размножить его тоже не трудно. Правильный уход способен спасти растение от многих напастей, и вредители, болезни растению будут не страшны.

Размножение стрептокарпусов и пересадка.

Самый простой способ размножения стрептокарпусов – деление куста. Делают это во время пересадки. Для этого кустик разъединяют на несколько меньших, с одного взрослого растения можно получить до пяти новых. Нужно знать, как пересадить растение правильно. Пересадку следует делать в довольно большой добротный горшок, желательно пластиковый. Переносят растение в новую посудину раз в полгода.

Также можно проводить размножение с помощью листовых черенков. Чтобы укоренить стрептокарпус нужны детки. Важно знать, что такое детка? Это часть листочка, которую используют для укоренения. Для этого лист материнского растения разрезают вдоль жилок. Затем их высаживают в грунт, погружая на 1-2 сантиметра. Подойдет земля для фиалок или смесь верхового торфа с песком в равных соотношениях. Чтобы укоренение прошло быстрее, лист можно замочить в стимуляторе роста, но перед высадкой его нужно просушить.

Источник: http://villaved.ru/komnatnyie-tsvetyi/tsvetushhie/streptokarpusy.html

Возможно Вас заинтересует:

  • Юкка дерево фото уход в домашних условиях Юкка: уход в домашних условиях Данное растение совершенно неприхотливо и может отлично произрастать в сухом и жарком помещении. Нехватку влаги оно также переносит довольно легко – видимо сказывается тот факт, что агавы происходят из Мексики, где климат постоянно сухой и жаркий. В […]
  • Эукомис посадка и уход в открытом грунте Мне подарили семена "хохолковой лилии". В какую почву посадить семена и как ухаживать за растениями? "Хохолковой лилией" называют эвкомис. или эукомис (Eucomis) - многолетнее луковичное растение семейства лилейных из Южной Африки. В культуре распространены следующие […]
  • Чем морская роза отличается от растения Гибридное растение, различные садовые формы которого широко распространены во всем мире. Освещение должно быть очень яркое. Растению полезен прямой солнечный свет. Для искусственного освещения лучше применять люминесцентные лампы типа ЛБ и специальные фитолампы. Мощность их должна […]
  • Фиалка богиня утренней зари фото и описание Фиалка DS-Изюм (Demetris) относится к семейству Геснериевых (сенполии). Она отличается цветками лавандового цвета с белыми вкраплениями (иногда они могут занимать большую площадь лепестка). По краям слегка гофрированных лепестков проходит широкая белая кайма. На границе окаймления - […]
  • Чем обработать лук и чеснок перед посадкой Подготовка чеснока к осенней посадке Читают на Дача6.ру: Почва Выбирайте участок солнечный и хорошо дренированный. Весной он должен одним из первых освободиться от тающего снега. У нас это место находится у дальнего забора, куда тень от дома уже не достает. В обязательном порядке перед […]
  • Фикус бенедикта али уход в домашних условиях Существует несколько разновидностей. Внешние виды, не совсем похожи на обычные фикусы. Бенедикта не прихотлив к строгим условиям обитания и уход достаточно прост. Цвет листья зависит от места обитания и сорта: однотонные или пестрые. Длина достигает 30 см, ширина 5-7 см. Внезапные […]
  • Уход за орхидеей фаленопсис для чайников Уход за фаленопсисом важно начинать с изучения общих сведений о растении: во время цветения общая длина растения достигает 100 см. Листья цветка могут быть до 30 см в длину, а стрелка – до 70 см. Во время цветения формируется от 10 до 20 бутонов, а цветы держатся почти 20 […]
  • Ядовитое растение лютик ядовитый фото Все лютики — небольшие травянистые растения с мелкими жёлтыми, реже белыми пятилепестковыми цветочками. лютик едкий Лютик едкий (куриная слепота, луговая зоря, козелец, жемчужок). Этот вид лютика встречается чаще других. Многолетнее растение с прямым ветвистым стеблем, высота которого от […]
  • Чем подкормить лилейники после цветения Весной, во время начала вегетационного периода, лилейники подкармливают полным комплексным минеральным удобрением. Его следует рассыпать между кустами, а потом полить растение, чтобы обеспечить быстрое и качественное усвоение удобрений. Через месяц после цветения, при наступлении […]
  • Ягода черная смородина полезные свойства и противопоказания Ягода, обладающая уникальным набором микроэлементов, минералов и других полезных веществ, чемпион со содержанию витамина C и E, а также хорошее средство для профилактики раковых заболеваний, все это относится к обыкновенной смородине, которая растет практически во всех садах и огородах […]

About the Author